Dips Printannier: Houmous de Carottes
Un apéro sans houmous, aka « purée de pois chiche hyper crémeuse à laquelle personne ne résiste », c’est comme un brunch sans pancakes…ça n’a pas de sens!
Je ne connais personnes qui dira le contraire! Ou alors quelqu’un qui n’a jamais goûté l’houmous…mais ça peut vite s’arranger!
Le printemps m’a inspirée une fantaisie et j’ai envie de « pimper » mon sacro saint houmous.
Pour ceux qui l’ignorent, ce qui fait qu’un houmous peut porter le nom de houmous, c’est la purée de sésame qui le compose (qu’on appelle aussi Tahin).
Le temps d’un apéro, les pois chiches se sont vu voler la vedette par…la carotte!
C’est un petit dips printannier orange et crémeux comme tout qui a accompagné mes crackers aux graines ce jours là…
Ingrédients
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
Tambouille
Faites cuire les carottes à la vapeur douce jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez pendant 5 minutes (plus vous mixerez longtemps, plus le houmous sera crémeux)
Réservez au frais
Dégustez!
Conseils de dégustation: à l’apéro avec des bâtonnets de crudité, des tortillas ou gressins sans gluten; au repas dans un bowl composé, pour accompagner une salade, dans un sandwich ou un wrap à la place du beurre!
P.S: Envie de varier les plaisirs houmous ? Pourquoi pas un houmous de haricots rouges et blancs?
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes.
Madame Potiron
1 mai 2019 at 11 h 12 minOn ne le répétera jamais assez: le houmous, c’est la vie! Un bol de houmous, un pain pita et quelques olives = mon repas idéal!
Sarra
1 mai 2019 at 12 h 23 minhmmm le jour où je réussi à faire du pain pita sans glu’ ce sera le mien aussi 😉