Fondant à l’amande et aux pommes-paléo

Depuis toute petite j’adore la saveur de l’amande, vous me verrez difficilement résister à un financier ou de la frangipane

Ce fondant à l’amande et aux pommes ne pouvait être qu’à mon goût!

Il est né d’une envie de goûter gourmand qui s’est manifestée au milieu d’un jour férié. Il a fallut que je compose avec le contenu de mes placards dans lesquels se trouvaient, par bonheur, de la poudre d’amande et de la purée d’amande blanche!

J’ai mélangé les deux précieux ingrédients avec des œufs, du sucre complet, et j’ai ajouté à cette onctueuse préparation une belle pomme coupée en dés.

Les effluves qui s’échappaient du four pendant la cuisson m’ont fait de belles promesses et c’est un gâteau archi fondant et parfumé à merveille que j’ai dévoré pour le goûter ce jour là!

 

 

Ingrédients

  • 150 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 60 gr de purée d’amande blanche
  • 50 gr de sucre complet 
  • 1 pomme

Tambouille

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les oeufs, la purée d’amande, mélangez

Épluchez la pomme, coupez-la en dés et ajoutez-la à la préparation

Versez la préparation dans un plat (graissé ou recouvert de papier sulfurisé) et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°

Une cuisson à la vapeur douce est aussi possible, le temps de cuisson sera de 35 à 40 minutes

 

Dévorez!

 

P.S: Encore des pommes? Ces petites tartelettes normandes vous attendent! 

PS 2: Un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram

16 Comments

  1. Marie-Laure

    5 mai 2019 at 10 h 20 min

    Mmmm ça à l’air délicieux. Je vais tester ! 🤤

    1. Sandrine

      7 mai 2019 at 10 h 04 min

      Je viens de découvrir ta recette sur Pinterest, mmh 😀😀
      Je vais la tester demain après-midi !

  2. Celine

    6 mai 2019 at 10 h 19 min

    Oh j’adore! Moi aussi je ne résiste pas à l’amande et si en plus la recette est sans gluten et paléo, c’est parfait pour moi 🙂

  3. sotis

    6 mai 2019 at 15 h 39 min

    il à l’air délicieux ton fondant, j’en salive devant mon écran!!! bisous

  4. Magali Betty

    10 mai 2019 at 18 h 33 min

    C’est au four!

  5. Karine

    12 mai 2019 at 21 h 08 min

    Testé aujourd’hui… vraiment trés bon ! Merci

  6. Sandrine

    13 mai 2019 at 15 h 02 min

    super bon, moelleux et pas trop sucré! Merci Sarra

  7. Emilie

    17 mai 2019 at 13 h 47 min

    Très bon, je n’ai pas utiliser de sucre et j’ai mis beaucoup de pommes.
    Tes recettes sont super merciiii

  8. Hammerlé

    4 juin 2019 at 8 h 18 min

    Bonjour,
    Un tout grand merci, mon mari est diabétique et moi j ai du subir un by pass, donc des idées recettes comme celle ci son une merveilleuse idée pour nous personnes gourmandes mais restreinte. Donc encore merci

    1. Sarra

      4 juin 2019 at 14 h 53 min

      C’est adorable ce petit mot! Je suis contente que mes recettes vous permettent de vous faire plaisir!

      1. Stéphanie

        31 juillet 2019 at 13 h 40 min

        Bonjour Sarra, merci pour la recette ! As-tu testé de le faire avec un autre sucre (sucre de coco, miel, …) ou de sucrer uniquement avec les fruits ?

        1. Sarra

          1 août 2019 at 10 h 48 min

          Je n’ai pas testé mais je pense que tu peux y aller les yeux fermés avec tous les sucres 😉 miel amande miam miam ! en utilisant le sucre des fruits seul c’est une bonne idée si tu es habituée au peu sucré (moi j’aime bien 😋) n’hésite pas à laisser un commentaire si tu essaies!

  9. Nicole Hannequart

    1 mai 2020 at 19 h 39 min

    C’est vraiment délicieux ! Et simplissime à faire, comme j’aime ! J’ai remplacé la pomme par 100 g de compote non sucrée que j’avais faite, et je n’ai mis que 60 g de sucre. Cuit 30-35 minutes dans mon Vitaliseur, dans la soupière en céramique. J’en referai, c’est certain ! Merci pour la recette !

    1. Sarra

      1 mai 2020 at 21 h 00 min

      merci pour ce retour 🙂 en effet cuit au vitaliseur il doit être fondant comme tout 🙂

      1. Nicole Hannequart

        3 mai 2020 at 19 h 05 min

        Ouiiiiii !🙂

  10. Focus sur la purée d'amande - Quinoa et Basmati

    8 juin 2023 at 13 h 20 min

    […] dans un smoothie ou une nicecream, en faire des cookies, des gâteaux ( un cake au chocolat, un fondant…) , du beurre de pomme, une […]

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