Focus sur la purée d’amande

J’adore la purée d’amande, vous n’avez pas pu passer à côté de cette info!

Il faut que je vous en dise un peu plus!

 

C’est quoi?

Une purée faite à partir d’amande séchées et broyées. On distingue la purée d’amande blanche ( sans la peau) de la purée d’amande complète (avec la peau).

Je l’achète dans le commerce* mais on peut aussi la réaliser maison ( on passe les amandes au four puis au mixeur pendant de longues minutes pour obtenir une pâte toute crémeuse, avec un peu de patience ça se fait!).

cookies à la purée d'amande sans gluten et sans lait
Cookies à purée d’amande

Quelles sont ses vertus? 

Elle est riche en vitamines B (pour le bon fonctionnement du système nerveux) et E.

Elle est riche en oligoéléments (fer, zinc,magnésium, calcium).

Elle est riche en protéines (20 g de protéine pour 100 g de purée d’amande), top pour une alimentation végétale!

Elle a des vertus antioxydantes.

Elle contient des acides gras insaturés qui aident à maintenir un bon taux de cholestérol.

Fondant à l’amande et aux pommes

Comment l’utiliser?

C’est une chouette alternative au beurre dans une alimentation végétale/ sans produit laitier.

Elle donne de l’onctuosité aux préparations.

On peut la tartiner (j’adore faire des tartine de purée d’amande + confiture!), l’inclure dans un smoothie ou une nicecream, en faire des cookies, des gâteaux ( un cake au chocolat, un fondant…) , du beurre de pomme, une pannacotta

J’aime aussi l’inclure dans des soupes et des veloutés l’hiver.

barres crues dattes amandes kasha
Barres crues à la purée d’amande

J’espère que cet article vous aura plu!

A vous de me dire comment vous consommez la purée d’amande! 

Prix: environ 19€/kilo

 

*Mes purées d’amande préférées sont celles de la boutique en ligne Koro (toutes leurs purées d’oléagineux sont à tomber!) profitez de 5% sur votre commande avec le code QUINOA5.

1 Comment

  1. Lola

    9 juin 2023 at 9 h 11 min

    La purée d’amande complète est ma préférée et je consomme celle de la marque Jean Hervé qui a mon sens est la meilleure (goût, apport et références nutritionnelles…)

Leave a Reply