Focus sur la purée d’amande
J’adore la purée d’amande, vous n’avez pas pu passer à côté de cette info!
Il faut que je vous en dise un peu plus!
C’est quoi?
Une purée faite à partir d’amande séchées et broyées. On distingue la purée d’amande blanche ( sans la peau) de la purée d’amande complète (avec la peau).
Je l’achète dans le commerce* mais on peut aussi la réaliser maison ( on passe les amandes au four puis au mixeur pendant de longues minutes pour obtenir une pâte toute crémeuse, avec un peu de patience ça se fait!).
Quelles sont ses vertus?
Elle est riche en vitamines B (pour le bon fonctionnement du système nerveux) et E.
Elle est riche en oligoéléments (fer, zinc,magnésium, calcium).
Elle est riche en protéines (20 g de protéine pour 100 g de purée d’amande), top pour une alimentation végétale!
Elle a des vertus antioxydantes.
Elle contient des acides gras insaturés qui aident à maintenir un bon taux de cholestérol.
Comment l’utiliser?
C’est une chouette alternative au beurre dans une alimentation végétale/ sans produit laitier.
Elle donne de l’onctuosité aux préparations.
On peut la tartiner (j’adore faire des tartine de purée d’amande + confiture!), l’inclure dans un smoothie ou une nicecream, en faire des cookies, des gâteaux ( un cake au chocolat, un fondant…) , du beurre de pomme, une pannacotta…
J’aime aussi l’inclure dans des soupes et des veloutés l’hiver.
J’espère que cet article vous aura plu!
A vous de me dire comment vous consommez la purée d’amande!
Prix: environ 19€/kilo
*Mes purées d’amande préférées sont celles de la boutique en ligne Koro (toutes leurs purées d’oléagineux sont à tomber!) profitez de 5% sur votre commande avec le code QUINOA5.
Lola
9 juin 2023 at 9 h 11 minLa purée d’amande complète est ma préférée et je consomme celle de la marque Jean Hervé qui a mon sens est la meilleure (goût, apport et références nutritionnelles…)