Tueries de cookies à la purée d’amande

Tueries de cookies à la purée d’amande, à faire goûter absolument aux septiques du biscuit glutenfree!

Vous n’êtes pas sans savoir que je suis sujette aux monomanies, parmi lesquelles : les cookies

Mon Carnet de cookies en est la preuve, quand il s’agit de cuisiner ce petit biscuit terriblement gourmand, je ne manque jamais d’inspiration!

Le cookie, c’est le biscuit de toutes les occasions, ceux-ci sont ceux que j’ai imaginé pour les petits grignotages de la route des vacances: ces douceurs sucrées qui rendent le trajet moins long!

Une base de farine de riz complet, de la farine de châtaigne pour la touche fun (ça les rend plus “sucrés”), de la purée d’amande, du sucre complet…que des ingrédients sympas pour obtenir ces petites tueries de cookies!

 

Ingrédients

Pour 6 cookies

  • 80 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 1 œuf
  • 50 gr de purée d’amande
  • 40 gr de sucre complet
  • 10 ml de lait végétal nature
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat noir à volonté

 

Tambouille

 

Mélangez les farines, le sucre et la poudre à lever

Ajoutez l’œuf, la purée d’amande, l’extrait de vanille et le lait, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois et formez des petites boules de pâte

Déposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, utilisez une fourchette pour former de jolies stries à la surface (facultatif) et placez-les au four à 180° pendant 8 minutes

Sortez les cookies du four, laissez-les durcir et…

 

Dévorez-les!

cookies à la purée d'amande sans gluten et sans lait

Fada de cookies comme moi? Mon Carnet de Cookies est fait pour vous! Vous y trouverez toutes mes recettes de cookies, avec différentes farines sans gluten, des versions végans, fruitées, crues…des cookies pour tous les goûts!

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

3 Comments

  1. Laetitia Amghar

    29 août 2020 at 14 h 04 min

    Testé, goûté et approuvé ce matin! Comme d’habitude tes recettes sont une excellente réussite! Merci de nous aider à manger sainement mais aussi avec gourmandise 😍

  2. Fookies châtaigne-noisette – Des haricots dans mon gâteau

    8 novembre 2020 at 10 h 25 min

    […] Des biscuits parfaits pour le thé, ou pour manger avec une compote. Inspiré de cette recette. […]

  3. Biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel - Quinoa et Basmati

    16 janvier 2021 at 12 h 41 min

    […] P.S: Plutôt team chocolat? A vous les cookies à la purée d’amande et au chocolat noir! […]

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