Biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel

Ils ont les arômes d’un Tea time de saison, ces petits biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel!

Nous les avons dégustés hier après-midi, le temps d’un goûter entre amies, confortablement installées dans le canapé, à papoter, à siroter un bon thé et à refaire le monde…un de ces petits moments précieux auxquels j’aime associer des saveurs douces, pour les garder en mémoire le plus longtemps possible!

Une tambouille en toute simplicité: de la farine de riz complet, un peu de poudre d’amande blanche, des raisins secs imbibés dans le rhum et seulement le sucre du miel pour accompagner celui des raisins. 

Si vous êtes adeptes de mes cookies et sablés, vous ne devriez pas résister vous non plus à ces petits biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…

 

Ingrédients

 

Pour une dizaine de minis biscuits

  • 80 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 25 gr de beurre végétal
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 20 gr d’amandes émondées
  • 50 gr de raisins secs
  • 1 cas rase de rhum
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

 

Tambouille

 

Imbibez les raisins secs dans le rhum pendant 30 minutes. 

Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever.

Ajoutez l’œuf, le miel, le beurre végétal, mélangez

Ajoutez les raisins et les amandes concassées en petits morceaux, mélangez.

Formez de petites boules de pâtes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 8 minutes à 180° (les biscuits sont encore un peu mous à la sortie du four, c’est normal.)

Laissez refroidir

 

Dévorez!

biscuits au rhum et raisins secs sans gluten et sans produit laitier

P.S: Plutôt team chocolat? A vous les cookies à la purée d’amande et au chocolat noir!

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

3 Comments

  1. Financiers Orange Cannelle- paléos - Quinoa et Basmati

    27 janvier 2021 at 9 h 02 min

    […] moment, saison oblige, vous l’aurez remarqué avec mes dernières tambouilles, notamment ces biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel qui vous plaisent […]

  2. Justine

    21 mars 2021 at 20 h 26 min

    Bonjour, bonne idée les petits biscuits rhum raisin ! La margarine est-elle incorporée solide ou fondue ? Peut-on la remplacer par de l’huile ? Merci

    1. Sarra

      22 mars 2021 at 16 h 32 min

      je l’incorpore solide, pour l’huile je ne pense pas…par contre de la purée d’oléagineux oui 😉

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