Financiers Orange Cannelle- paléos

Financiers orange cannelle…en voilà des petits gâteaux faits pour le thé!

J’ai une vie de Tea time en ce moment, saison oblige, vous l’aurez remarqué avec mes dernières tambouilles, notamment ces biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel qui vous plaisent énormément!

Pas de farine dans ces financiers (ils sont donc adaptés à une alimentation paléo), seulement de la poudre d’amande, un peu de sucre complet (j’aime utiliser le sucre de fleur de coco), des œufs et une orange que je fais bouillir à la casserole avant de l’incorporer à la préparation (c’est le secret du cake fondant à l’orange, ça révèle les saveurs du fruit!).

Si vous affectionnez comme moi ces instants cocooning, seul ou en bonne compagnie, ces financiers orange cannelle vous feront succomber!

 

Ingrédients

Pour 10 financiers

  • 140 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 1 orange
  • 30 à 50 gr de sucre complet (selon vos goûts)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • des amandes effilées (facultatif)
  • 50 gr de raisins secs (facultatif)

 

Tambouille

 

Plongez l’orange épluchée dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes, égouttez-la (gardez un peu de l’eau de cuisson pour y tremper les raisins secs une dizaine de minutes) et placez-la dans un mixeur.

Dans le mixeur, ajoutez la poudre d’amande, les œufs, le sucre, la poudre à lever et la cannelle, mixez.

Egouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation.

Versez dans des moules à minis cakes et parsemez d’amande effilées.

Faites cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler…

Dévorez!

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

6 Comments

  1. Sandrine

    28 janvier 2021 at 7 h 51 min

    Bonjour. Et l’orange on l’a met aussi dans le mixer du coup ? Merci pour cette recette 🤪

    1. Sarra

      28 janvier 2021 at 22 h 37 min

      oui! je viens d’apporter une précision à la recette 😉

  2. Laetitia

    28 janvier 2021 at 18 h 05 min

    Bonjour, merci pour la recette, c’est très appétissant. A quel moment et comment faut-il ajouter l’orange après l’avoir fait bouillir svp? merci beaucoup, laetitia

    1. Sarra

      28 janvier 2021 at 22 h 37 min

      bonjour, je viens d’apporter une précision à la recette, il faut faire bouillir l’orange épluchée, la placer dans un mixeur et la mixer avec le reste des ingrédients (à l’exception des raisins) bonne dégustation 😉

  3. lefebvre fabienne

    29 avril 2021 at 19 h 51 min

    Bjr, je viens d’essayer votre recette c’était délicieux. j’ai cuit l’orange ds le vitaliseur de Marion, et j’ai rajouté du rhum et minimum de sucre. merci pour ttes vos recettes

    1. Sarra

      29 avril 2021 at 20 h 48 min

      ohhh super idée de la cuire au vitaliseur! et le rhum en plus, c’est du génie 😉

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