Financiers Orange Cannelle- paléos
Financiers orange cannelle…en voilà des petits gâteaux faits pour le thé!
J’ai une vie de Tea time en ce moment, saison oblige, vous l’aurez remarqué avec mes dernières tambouilles, notamment ces biscuits aux raisins secs, au rhum et au miel qui vous plaisent énormément!
Pas de farine dans ces financiers (ils sont donc adaptés à une alimentation paléo), seulement de la poudre d’amande, un peu de sucre complet (j’aime utiliser le sucre de fleur de coco), des œufs et une orange que je fais bouillir à la casserole avant de l’incorporer à la préparation (c’est le secret du cake fondant à l’orange, ça révèle les saveurs du fruit!).
Si vous affectionnez comme moi ces instants cocooning, seul ou en bonne compagnie, ces financiers orange cannelle vous feront succomber!
Ingrédients
Pour 10 financiers
- 140 gr de poudre d’amande
- 3 œufs
- 1 orange
- 30 à 50 gr de sucre complet (selon vos goûts)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- des amandes effilées (facultatif)
- 50 gr de raisins secs (facultatif)
Tambouille
Plongez l’orange épluchée dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes, égouttez-la (gardez un peu de l’eau de cuisson pour y tremper les raisins secs une dizaine de minutes) et placez-la dans un mixeur.
Dans le mixeur, ajoutez la poudre d’amande, les œufs, le sucre, la poudre à lever et la cannelle, mixez.
Egouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans des moules à minis cakes et parsemez d’amande effilées.
Faites cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler…
Dévorez!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Sandrine
28 janvier 2021 at 7 h 51 minBonjour. Et l’orange on l’a met aussi dans le mixer du coup ? Merci pour cette recette 🤪
Sarra
28 janvier 2021 at 22 h 37 minoui! je viens d’apporter une précision à la recette 😉
Laetitia
28 janvier 2021 at 18 h 05 minBonjour, merci pour la recette, c’est très appétissant. A quel moment et comment faut-il ajouter l’orange après l’avoir fait bouillir svp? merci beaucoup, laetitia
Sarra
28 janvier 2021 at 22 h 37 minbonjour, je viens d’apporter une précision à la recette, il faut faire bouillir l’orange épluchée, la placer dans un mixeur et la mixer avec le reste des ingrédients (à l’exception des raisins) bonne dégustation 😉