Cookies minimalistes à l’avoine et à la banane
Si la simplicité était un biscuit, elle serait ces cookies minimalistes à l’avoine et à la banane!
Ils sont archi archi simple à réaliser et font le bonheur des goûters pressés ou des petit déj’ à emporter…
Il suffit d’écraser une banane bien mûre ( si elle a commencé à noircir c’est le must, elle sera sucrée à souhait!) et de mélanger la purée de banane à des flocons d’avoine, d’y ajouter un peu de poudre à lever, des fruits secs voire des pépites de chocolat, et le tour est joué!
Je choisis des flocons d’avoine sans gluten, j’en consomme peu mais j’aime bien me faire plaisir de temps à autre avec ces cookies ou des carrés à la confiture de fraise…
Pas d’excuse pour ne pas les tester, d’autant plus si vous êtes épris des recettes de mon Carnet de Cookies, ils vont vous faire chavirer ces biscuits!
Ingrédients
Pour 6 cookies
- 140 gr de banane (soit une belle banane) bien mûre
- 80 gr de flocon d’avoine sans gluten
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- des fruits secs, des pépites de chocolat
Tambouille
Ecrasez la banane à l’aide d’une fourchette, mélangez la purée de banane avec les flocons d’avoine, la poudre à lever et les fruits secs/ pépites de chocolat
Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes
Laissez refroidir…
Dévorez!
Une autre recette de cookies aussi simples que ces cookies minimalistes à l’avoine et à la banane? Que diriez vous de tester les cookies à la banane et à la coco râpée?
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Cookies moelleux à la banane et à l’avoine - SANS pour 100 plaisirs
3 février 2021 at 3 h 58 min[…] croisé peu de temps avant une recette de mon amie Sarra du blog Quinoa et Basmati présentant des cookies minimalistes à la banane et à […]
Cécile
18 février 2021 at 15 h 56 minVraiment délicieux ! Ça passe tout seul ! Merci beaucoup pour cette recette =D
Sarra
19 février 2021 at 8 h 24 minavec plaisir, et oui ils passent tout seuls et sont archi simples à faire 😉
Aurélie
10 avril 2021 at 19 h 09 minRecette simple et efficace. J’y ajoute des raisins secs et de la noix de coco. A tester!
Sarra
11 avril 2021 at 17 h 36 mintrès bonne idée ça, les deux saveurs se marient à merveille!