Cake fondant à l’orange en 5 ingrédients- sans gluten, sans lait, paléo
Parfois j’ai des envies de gourmandise simple, de tambouille qui demande peu d’ingrédients.
Dans ces cas là je fais souvent mon fondant à l’amande et aux pommes ou mes cookies à la banane et à la coco râpée.
Alors quand la cheffe d’un atelier de cuisine m’a parlé d’un fondant à l’orange trop bon et archi facile à faire, je n’ai pas pu résister!
J’ai plongé une belle orange dans de l’eau bouillante puis je l’ai mixée avec les autres ingrédients en adaptant la recette à ma façon, avec du sucre complet (en en diminuant de moitié la quantité).
Un petit tour au four et je me régalais d’un cake gourmand super fondant aux arômes d’orange…
Ingrédients
- 1 orange bio non traitée
- 3 œufs
- 120 gr de poudre d’amande
- 70 gr de sucre complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café rase d’écorces d’orange moulues kazidomi (facultatif)
Tambouille
Épluchez l’orange et placez la dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes
Placez l’orange dans un mixeur avec les autres ingrédients, mixez
Versez la préparation dans un moule et faites cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes
Laissez refroidir
Régalez-vous!
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sotis
16 décembre 2019 at 14 h 40 minhummm il me donne faim ton cake!!!! bisous
Corinne
24 décembre 2019 at 12 h 37 minBonjour, merci pour vos supers recettes. J’ai fait le moelleux à l’orange en 2 versions: un sucré au sucre de fleur de coco ( tout bronzé) et l’autre sucré au xylitol. Dans les 2 j’ai ajouté des écorces d’orange confites bio. On dégustera tout ça demain avec une mousse à l’orange et une salade d’oranges aux épices. JOYEUX NOËL !
Baca
22 mars 2020 at 16 h 00 minDélicieux ! Votre site est une pépite pour les débutants dans le sans lactose, sans gluten. Approuvé par toute la famille. Merci.
Sarra
22 mars 2020 at 16 h 35 min🙂 merci beaucoup! le genre de petit commentaire qui me donne le sourire 😉
Corinne
24 décembre 2019 at 16 h 45 minMerci pour vos recettes ! On dégustera demain les 2 cakes, un sucré au xylitol et l’autre au sucre de fleur de coco. J’y ai ajouté de l’écorce d’orange confite bio. Joyeux Noël !
Sarra
24 décembre 2019 at 18 h 41 min🙂 régalez-vous! un joyeux Noël à vous aussi!
Financiers Orange Cannelle- paléos - Quinoa et Basmati
28 janvier 2021 at 22 h 35 min[…] bouillir à la casserole avant de l’incorporer à la préparation (c’est le secret du cake fondant à l’orange, ça révèle les saveurs du […]
Lilie
31 mars 2021 at 21 h 48 minJ’ai réalisé cette recette, c’est le meilleur gâteau sans gluten que j’ai fais! Mes loulous étaient ravis ! Un grand merci pour cette recette