Velouté de butternut aux chataîgnes, tofu fumé et noix

Soupe, potage, velouté…on l’appelle comme on veut, tant que ça réchauffe et que ça régale!

J’en ai pour les grands froids, au brocoli et à la patate douce, pour les envie de sucré/salé au cumin et à la clémentine, et même pour les très gourmands, au beurre de cacahuète.

Justement, ma toute dernière recette de velouté rejoint la catégorie “gourmande”: un velouté hyper réconfortant à la courge butternut et aux chataîgnes, que j’accompagne de tofu fumé, de noix et de coriandre fraîche

 

 

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 1 petit butternut
  • 250 gr de châtaignes décortiquées
  • 1 oignon
  • de l’eau
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 2 belles poignées de cerneaux de noix concassés
  • de la coriandre fraîche

 

Tambouille

 

Faites revenir les oignons et les châtaignes dans un faitout avec de l’huile d’olive

Ajoutez le butternut lavé et coupé en gros cubes (pas besoin de l’éplucher s’il est bio!)

Laissez revenir pendant 3 à 5 minutes et recouvrez d’eau

Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes

Mixez au blender ou au mixeur plongeant

A la fin de la cuisson, faites revenir le tofu fumé coupé en petit dés avec les noix dans un peu d’huile d’olive, réservez au chaud

Versez le velouté dans de jolis bols, déposez le tofu et les noix ainsi qu’un peu de coriandre fraîche à la surface des veloutés

Régalez-vous!

P.S: Ce velouté peut se faire avec toutes les courges 

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette

1 Comment

  1. sotis

    12 décembre 2019 at 12 h 48 min

    il est top ce velouté!!! bisous

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