Velouté de butternut aux chataîgnes, tofu fumé et noix
Soupe, potage, velouté…on l’appelle comme on veut, tant que ça réchauffe et que ça régale!
J’en ai pour les grands froids, au brocoli et à la patate douce, pour les envie de sucré/salé au cumin et à la clémentine, et même pour les très gourmands, au beurre de cacahuète.
Justement, ma toute dernière recette de velouté rejoint la catégorie “gourmande”: un velouté hyper réconfortant à la courge butternut et aux chataîgnes, que j’accompagne de tofu fumé, de noix et de coriandre fraîche…
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
- 1 petit butternut
- 250 gr de châtaignes décortiquées
- 1 oignon
- de l’eau
- 1 bloc de tofu fumé
- 2 belles poignées de cerneaux de noix concassés
- de la coriandre fraîche
Tambouille
Faites revenir les oignons et les châtaignes dans un faitout avec de l’huile d’olive
Ajoutez le butternut lavé et coupé en gros cubes (pas besoin de l’éplucher s’il est bio!)
Laissez revenir pendant 3 à 5 minutes et recouvrez d’eau
Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes
Mixez au blender ou au mixeur plongeant
A la fin de la cuisson, faites revenir le tofu fumé coupé en petit dés avec les noix dans un peu d’huile d’olive, réservez au chaud
Versez le velouté dans de jolis bols, déposez le tofu et les noix ainsi qu’un peu de coriandre fraîche à la surface des veloutés
Régalez-vous!
P.S: Ce velouté peut se faire avec toutes les courges
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette
sotis
12 décembre 2019 at 12 h 48 minil est top ce velouté!!! bisous
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2 janvier 2021 at 9 h 56 min[…] ce moment, je ne jure que par le butternut! Parmentier, velouté, tarte…tout y […]