Banana bread à l’avoine- sans gluten, sans lait

S’il y a un gâteau que j’aime faire en ce moment pour des petits déjeuners gourmands, c’est le banana bread.

J’ai déjà quelques recettes à mon actif de ce gâteau moelleux à la banane, au sarrasin, aux graines de lin, à la farine de sorgho, du banana bread pour tous les goûts! J’ai eu envie d’innover, de le faire un peu plus “petit déjeuner” en lui ajoutant un mix de flocons d’avoine sans gluten: l’avoine divine Iswari de la boutique Terra Veggie dont je suis ambassadrice.

Résultat: un gâteau sucré juste avec les fruits , moelleux comme tout avec un petit goût céréalier très sympa, à déguster nature ou tartiné...la promesse d’une belle journée!

 

Ingrédients

  • 2 bananes très mûres (170 gr)
  • 2 œufs
  • 60 gr de farine de riz complet
  • 60 gr de flocons d’avoine sans gluten (j’ai utilisé le mix avoine divine Iswari de la boutique en ligne Terra Veggie)
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal nature
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète ou de purée d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • pour les plus gourmands: des raisins secs, des pépites de chocolat (facultatif)

 

Tambouille

 

Si vous utilisez des flocons d’avoine nature, mixez-les de façon à obtenir une poudre avec de petits morceaux (faites des accoups avec votre mixeur)

Mélangez ensemble, la farine, l’avoine mixée (ou le mélange d’avoine divine) et la poudre à lever

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les au mélange sec avec les oeufs, le yaourt et la purée d’oléagineux, mélangez

Versez la préparation dans un moule à cake et faites-cuire pendant 40 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

P.S: La boutique en ligne Terra Veggie propose plein de produits sains et gourmands, un large choix végan et sans gluten de petits producteurs. Je vous invite à la découvrir en utilisant le code QUINOA10 pour bénéficier de 10% sur votre panier (hors frais de port).

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram

5 Comments

  1. sotis

    10 décembre 2019 at 14 h 16 min

    sympa ce banana bread, justement je viens d’en faire un il attend de passer au four!!!! bisous

    1. Sarra

      10 décembre 2019 at 19 h 41 min

      hmmm tu as dut te régaler 🙂

  2. Muffins à la banane et à la noisette- sans gluten, sans lait, paléo - Quinoa et Basmati

    29 décembre 2019 at 10 h 03 min

    […] récemment fait un banana bread aux flocons d’avoine et il n’a pas fait long […]

  3. Amel

    29 novembre 2023 at 16 h 15 min

    Miam miam ! Un régal encore une fois ! J’ai multiplié par 1,5 pour faire un cake familial. Avec beurre de cacahuète, cannelle et pépites de chocolat ! Très moelleux, très gourmand. Merci beaucoup 😊

    1. Sarra

      7 décembre 2023 at 9 h 05 min

      merci pour ce retour, ravie qu’il te plaise 🙂

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