Méga Fluffy Pancakes- sans gluten, sans lait

A moins que vous ne veniez juste de découvrir ce blog, vous n’avez pas pu passer à côté de ma passion pour les pancakes!

En témoigne une de mes recettes phares: les fluffys pancakes à la farine de riz.

Plus un seul brunch sans ces délicieuses petites crêpes à tartiner depuis que j’ai mis au point leur recette!

Cette recette de pancakes est parfaite et inratable alors je la suis toujours à la lettre, sauf ce matin là: un de ceux qui font suite à une nuit d’insomnie, où le petit déjeuner est synonyme de réconfort et où le fluffy doit se faire extra fluffy

J’ai conservé les ingrédients de la recette d’origine en ajoutant une étape magique pour les rendre encore plus moelleux: j’ai monté les blancs en neige.

Aérés, légers et hyper moelleux, de quoi oublier mes heures pas dormies: des Méga Fluffy Pancakes!

 

Ingrédients

Pour 6 pancakes

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 100 gr de yaourt de soja nature
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 50 ml de lait d’amande sans sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten

Tambouille

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige, réservez

Mélangez ensemble les ingrédients sec, ajoutez le yaourt, le jaune d’œuf, le sirop d’agave

Ajoutez les blancs en neige délicatement pour ne pas les casser

Ajoutez le lait d’amande et mélangez une dernière fois

Versez 2 cuillères à soupe de la préparation dans une poêle chaude, lorsque des bulles se forment à la surface retournez le pancake, laissez cuire une petite minute

Dressez une montagne de pancakes, ajoutez les toppings de votre choix…

 

Dévorez!

 

Astuce: utilisez de l’huile de coco désodorisée pour graisser la poele, c’est une huile qui résiste bien à la chaleur

P.S: J’adore déguster ces pancakes avec du tahini (de la purée de sésame) et du bon miel…une petite tuerie!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer cette recette sur instagram!

 

 

 

9 Comments

  1. Cécile AA

    28 novembre 2019 at 23 h 17 min

    Merci !!! Crois-tu que ça marcherait si on remplaçait les blancs d’œufs par de l’aquafaba ?

    1. Sarra

      29 novembre 2019 at 16 h 09 min

      il faudrait tester pourquoi pas!

      1. Sophie

        29 mars 2020 at 21 h 42 min

        Coucou, j ai trop envie de tester 🙂 juste une question, le yogourt de soja il fait quel poids ? Merci

        1. Sarra

          30 mars 2020 at 6 h 18 min

          C’est 100 gr de yaourt de soja 😉 régale toi! 😉

          1. Sophie

            1 avril 2020 at 13 h 50 min

            Merci pour ta réponse de nuit qui m’a permis de les faire directement le lendemain matin :o) et là j’avoue qu’on a adoré !!!! Tellement moelleux waouuuuuhhh merci

  2. Margaux

    10 décembre 2019 at 22 h 47 min

    Super recette testée et approuvée un régale !

  3. Ju

    20 mars 2020 at 20 h 55 min

    Testés et approuvés ! Hyper moelleux, j’adore ! Merci 🙂

    1. Sarra

      21 mars 2020 at 8 h 08 min

      Ravie qu’ils vous plaisent 🙂 🙂

  4. Pancakes salés à la farine de sarrasin et au psyllium- sans gluten, végans - Quinoa et Basmati

    7 juin 2020 at 18 h 54 min

    […] fluffys pancakes sucrés ultra gourmands, oui, mais aussi des pancakes salés qui jouent les délicieuses tartines, […]

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