Méga Fluffy Pancakes- sans gluten, sans lait
A moins que vous ne veniez juste de découvrir ce blog, vous n’avez pas pu passer à côté de ma passion pour les pancakes!
En témoigne une de mes recettes phares: les fluffys pancakes à la farine de riz.
Plus un seul brunch sans ces délicieuses petites crêpes à tartiner depuis que j’ai mis au point leur recette!
Cette recette de pancakes est parfaite et inratable alors je la suis toujours à la lettre, sauf ce matin là: un de ceux qui font suite à une nuit d’insomnie, où le petit déjeuner est synonyme de réconfort et où le fluffy doit se faire extra fluffy…
J’ai conservé les ingrédients de la recette d’origine en ajoutant une étape magique pour les rendre encore plus moelleux: j’ai monté les blancs en neige.
Aérés, légers et hyper moelleux, de quoi oublier mes heures pas dormies: des Méga Fluffy Pancakes!
Ingrédients
Pour 6 pancakes
- 100 gr de farine de riz complet
- 1 œuf + 1 blanc d’œuf
- 100 gr de yaourt de soja nature
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 50 ml de lait d’amande sans sucre
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
Tambouille
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige, réservez
Mélangez ensemble les ingrédients sec, ajoutez le yaourt, le jaune d’œuf, le sirop d’agave
Ajoutez les blancs en neige délicatement pour ne pas les casser
Ajoutez le lait d’amande et mélangez une dernière fois
Versez 2 cuillères à soupe de la préparation dans une poêle chaude, lorsque des bulles se forment à la surface retournez le pancake, laissez cuire une petite minute
Dressez une montagne de pancakes, ajoutez les toppings de votre choix…
Dévorez!
Astuce: utilisez de l’huile de coco désodorisée pour graisser la poele, c’est une huile qui résiste bien à la chaleur
P.S: J’adore déguster ces pancakes avec du tahini (de la purée de sésame) et du bon miel…une petite tuerie!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer cette recette sur instagram!
Cécile AA
28 novembre 2019 at 23 h 17 minMerci !!! Crois-tu que ça marcherait si on remplaçait les blancs d’œufs par de l’aquafaba ?
Sarra
29 novembre 2019 at 16 h 09 minil faudrait tester pourquoi pas!
Sophie
29 mars 2020 at 21 h 42 minCoucou, j ai trop envie de tester 🙂 juste une question, le yogourt de soja il fait quel poids ? Merci
Sarra
30 mars 2020 at 6 h 18 minC’est 100 gr de yaourt de soja 😉 régale toi! 😉
Sophie
1 avril 2020 at 13 h 50 minMerci pour ta réponse de nuit qui m’a permis de les faire directement le lendemain matin :o) et là j’avoue qu’on a adoré !!!! Tellement moelleux waouuuuuhhh merci
Abri34
8 juin 2021 at 8 h 41 minC’était une tuerie ! Rapide et efficace, tout le monde s’est régalé pour un petit déj improvisé et gourmand. Merci pour toute ces super recettes.
Margaux
10 décembre 2019 at 22 h 47 minSuper recette testée et approuvée un régale !
Ju
20 mars 2020 at 20 h 55 minTestés et approuvés ! Hyper moelleux, j’adore ! Merci 🙂
Sarra
21 mars 2020 at 8 h 08 minRavie qu’ils vous plaisent 🙂 🙂
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Moumoun
26 décembre 2021 at 8 h 55 minBonjour,
J’aimerais testé votre recette mais je voudrai être sûr du nombre de jaune .
C’est 1 ou 2 jaunes?
Je vous souhaite un bon dimanche et bonnes fêtes de fin d’année.
Sarra
31 décembre 2021 at 6 h 56 min1 oeuf 😉
Moumoun
1 janvier 2022 at 8 h 20 minMoumoun
Moumoun
1 janvier 2022 at 8 h 22 minMerci beaucoup 😉 Bonne année 2022 et surtout une excellente santé 🤗🤞
Sandra
15 janvier 2022 at 12 h 26 minBonjour! Je viens d’essayer cette recette et waaahhhhooooooo!!!! Magnifique! Merci pour ce partage !
Sarra
16 janvier 2022 at 12 h 16 minet merci pour ce retour archi positif 🙂
Myriam
4 mai 2022 at 20 h 45 minBonjour, ça à l’air délicieux 🥰 vos pancakes sont bien ronds puis je savoir où trouver ce genre de poêle s’il vous plaît ?
Sarra
5 mai 2022 at 20 h 56 minBonjour! C’est une simple poêle à crêpes 😉
Les farines sans gluten - Quinoa et Basmati
6 juin 2023 at 13 h 29 min[…] vous invite à tester mes mégas fluffys pancakes pour vous faire une […]
Alexia
9 août 2024 at 19 h 46 minLe yaourt de soja peut-il être remplacé par un autre yaourt : amande, coco? La recette donne très envie de la préparer sans cet ingrédient-là (que je ne peux consommer). Merci beaucoup de votre réponse.