Pancakes salés à la farine de sarrasin et au psyllium- sans gluten, végans

Sur une table de brunch qui se respecte, il y a des pancakes.

Des fluffys pancakes sucrés ultra gourmands, oui, mais aussi des pancakes salés qui jouent les délicieuses tartines, comme ces pancakes salés à la farine de sarrasin et au psyllium avec lesquels je me suis régalée!

Le psyllium est une plante magique, pleine de fibres, qui donne un moelleux incomparable aux préparations. Je suis habituée à l’utiliser en poudre, pour faire mon pain à la vapeur douce, mais c’était la première fois que je pensais à l’inviter dans une pâte à pancakes.

Résultat: des pancakes bien moelleux et un brunch de folie!

 

 

Ingrédients 

 

Pour 7 pancakes

  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de poudre de psyllium
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
  • 160 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • du sel
  • les épices et herbes de votre choix: cumin, curry, paprika, origan, herbes de Provence…

 

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble la farine, le psyllium, la poudre à lever, le sel et les épices

Ajoutez le yaourt végétal et l’eau en mélangeant progressivement jusqu’à obtenir une épaisse pâte à pancakes

Déposez des petits ronds de pâte dans une poêle à crêpe, faites cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté

Servez avec de l’écrasé d’avocat, un oeuf mollet, du saumon, des petits légumes, du tofu ou des œufs brouillés…

 

Régalez-vous!

 

P.S: Pensez à doubler la quantité de pâte et à congeler quelques pancakes pour en avoir toujours en stock! Et pour un apéritif gourmand réalisez cette recette version minis blinis tartinés de houmous, succès garanti! 

P.S 2 : Un commentaire me fait toujours très plaisir, laissez-en un sous cet article si vous réalisez la recette!

1 Comment

  1. sotis

    9 juin 2020 at 14 h 54 min

    ils sont très tentants tes pancakes!!! bisous

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