Minis flans à la banane-paléos

Petit creux ou faim de loup, pas de quoi en faire tout un flan!

Mais des minis flans à la banane, ça oui!

Je suis fada de ce gâteau et, puisque le thème du moment chez moi c’est le pique nique ( avis à ceux qui seraient passé à côté de mon nouvel eBook “A emporter!”, un petit répertoire de tambouilles de vadrouille!) j’ai choisi d’en faire des minis portions individuelles à glisser dans ma lunchbox pour des desserts gourmand.

Pas de farine, pas de sucres ajoutés: rien que des fruits, de l’œuf, du yaourt et un peu de fécule dans ces petites pâtisseries super fondantes

Je les adore…et vous allez les aimer aussi!

 

Ingrédients 

 

Pour 5 minis flans

  • 1/2 banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 20 gr de de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
  • 20 gr de yaourt végétal nature
  • 1 compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

 

Tambouille

 

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette

Mélangez ensemble les ingrédients liquides

Ajoutez les ingrédients secs ( fécule et poudre à lever)

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire 25 minutes à 180°

Réservez au frais pour que les flans figent…

 

Dévorez!

 

P.S: Et pour changer pourquoi pas un flan pâtissier ou un flan coco? Vous pouvez aussi découvrir les pasteis de nata de Carole!

P.S 2: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article!

5 Comments

  1. une-petite-faim

    15 juin 2020 at 23 h 14 min

    coucou ils sont à croquer ces minis flans, bisous

  2. Vanes

    17 juin 2020 at 20 h 34 min

    Je n ai pas pu résister, je viens d en manger un tiède, un délice. N hésitez pas à tester. Merci pour toutes ces recettes .

    1. Sarra

      19 juin 2020 at 8 h 08 min

      merci pour ce retour 🙂 c’est vrai qu’on résiste difficilement à ces petites choses :p

  3. Claire

    19 juillet 2020 at 23 h 57 min

    J’adore cette recette, simple rapide et délicieux! Cuisson au vitaliseur 15 -20 min ils sont ultra moelleux 😊 bravo pour tes recettes

    1. Sarra

      20 juillet 2020 at 9 h 04 min

      merci 🙂 je n’ai pas encore tenté la cuisson au vitaliseur pour cette recette, ils doivent être bien plus fondants :p

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