Invisible aux pommes et aux cerises- sans gluten, sans lait
Invisible aux pommes et aux cerises: fada de pommes, fondue de cerises…pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant à les réunir dans un seul et même gâteau?
Voilà mon goûter: un invisible aux pommes et aux cerises, avec un petit arôme d’amande qui le rend parfait!
J’adore l’invisible, et vous n’avez pas pu passer à côté de ma fameuse recette d’invisible aux pommes et aux poires, c’est un gâteau tout léger qui joue aussi bien les desserts que les goûters et qui fait toujours l’unanimité!
A vos tabliers!
Ingrédients
- 300 gr de cerises
- 2 pommes
- 50 gr de farine de riz complet
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande ou d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 150 ml de lait végétal nature
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère ou d’arôme de vanille (facultatif)
Tambouille
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises, lavez et épluchez les pommes, détaillez-les en petits cubes, déposez les fruits dans le fond d’un moule
Mélangez ensemble la farine et la poudre à lever, ajoutez les œufs, le miel, la purée d’amande ou l’huile de coco, l’extrait d’amande ou la vanille, mélangez
Ajoutez le lait en mélangeant
Versez la préparation sur les fruits
Faites cuire 40 minutes à 180°
Réservez au frais une petite heure
Dévorez!
Encore des cerises? A vous le clafoutis!
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉
Framapa
7 juin 2020 at 20 h 49 minTesté cet après-midi, il a fait l’unanimité! J’ai un peu adapté la recette avec ce que j’avais: 3 pommes (et pas de cerises), de la purée de noisettes maison et du lait de coco maison aussi! J’avais envie de rajouter des myrtilles surgelées mais je ne savais pas si il fallait les laisser décongeler avant de les incorporer à la pâte ou pas! Quoiqu’il en soit, c’était délicieux! Merci! (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo pour Insta!)
Sarra
8 juin 2020 at 18 h 17 minsuper si ça a plu à toute la famille 🙂 merci pour ce gentil commentaire!
Florence
28 juin 2020 at 19 h 55 minBonsoir Sarra. Un pur délice le gâteau. Très léger. Hâte de le refaire. J’aurais tout manger lol.
Sarra
28 juin 2020 at 21 h 18 minbonsoir Florence! bien contente que mon invisible ai eu un tel succès! 😉
Clafoutis aux pommes et au miel- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
23 juin 2020 at 17 h 24 min[…] je veux un dessert léger et fruité, si je ne fais pas un invisible, je fais un […]
Relave
1 juin 2022 at 17 h 25 minRecette réalisée ce jour ! J’ai laissé les noyaux de cerises. Sinon recette respectée ! Résultat : super bon ! Merci
Sarra
14 juin 2022 at 8 h 00 minun vrai de vrai clafouti avec les noyaux 🙂
MartinedeLR
28 juin 2020 at 20 h 20 minJ ai fait un clafoutis pommes- cerises…Nous avons beaucoup aimé cette association😉
J ai préparé un clafoutis pommes-cerises…et nous avons beaucoup aimé…Je ferai prochainement ton invisible😊
Sarra
28 juin 2020 at 21 h 18 minpomme et cerises se marient à merveille 😉
Juliette
14 juillet 2020 at 19 h 59 minJuste un régal. Ayant des amis qui ne supportent ni gluten, ni lactose ni amandes cette recette fut parfaite. J’ai remplace la purée d’amande par de l’huile de coco et bim… Ce fut un succès
Sarra
14 juillet 2020 at 23 h 14 minmerci Juliette pour cet agréable retour, très bonne idée l’huile de coco, je vais préciser dans la recette que c’est un bon substitut, merci à toi 😉
Invisible pommes, myrtilles, citron - Quinoa et Basmati
31 mai 2021 at 7 h 54 min[…] D’autres saveurs? A vous l’invisible pommes cerises! […]