Flan d’asperges au saumon, cuit à la vapeur douce- sans gluten, sans lait
Petit plat rapide et gourmand pour dîner réconfortant: un flan d’asperges au saumon cuit à la vapeur douce…
Il me restait quelques asperges cuites après ma tarte printannière, mon vitaliseur trônait sagement sur la cuisinière, alors j’ai fait ce que je fais de mieux: j’ai improvisé une tambouille!
Un truc vraiment tout bête: un œuf battu en omelette avec un peu de crème végétale, du sel, du poivre, de quoi faire une préparation express pour recouvrir des petits morceaux d’asperges et de saumon dans leurs minis cocottes.
Un petit quart d’heure sur le feu et…le dîner était servi!
Ingrédients
Pour 1 flan
- 1 œuf
- 4 asperges épluchées et cuites ( 15 minutes à la vapeur douce ou dans l’eau bouillante)
- 100 gr de pavé de saumon ( ou de saumon fumé ou de truite fumée)
- 2 cuillères à soupe de crème végétale
- sel, poivre
Tambouille
Coupez les asperges en petits morceaux et déposez-les dans une mini cocotte ou un petit plat avec le saumon émietté
Battez l’œuf avec la crème, salez, poivrez et versez la préparation dans la cocotte
Faites cuire à la vapeur douce pendant 15 minutes*
Régalez-vous!
J’utilise le vitaliseur de Marion, le roi des cuits vapeur! Je peux vous faire bénéficier de promos sympas si vous souhaitez vous équiper, n’hésitez pas à me contacter!
*Une cuisson au four est possible, le temps de cuisson sera à ajuster.
sotis
28 mai 2020 at 14 h 40 minbelle idée ce flan!!! bisous