Velouté gourmand au butternut, à la courgette et au beurre de cacahuète- sans gluten, sans lait
C’est la folie du velouté par ici en ce moment: velouté tout doux à la courgette, velouté sucré salé à la clémentine, et, le petit dernier en date: un velouté archi gourmand au butternut, à la courgette et…au beurre de cacahuète!
J’adore le beurre de cacahuète et je voulais tenter l’expérience depuis un petit moment, j’aime l’idée de lier des saveurs que mon palais n’est pas habitué à rencontrer dans un même plat et, je vous confirme que l’arôme de la cacahuète qui se mêle à la saveur des petits légumes est une agréable découverte!
Les veloutés à la courge butternut sont toujours très crémeux mais avec ce petit extra…mamamia…un vrai régal réconfortant pour le dîner!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 gros butternut ou un petit butternut
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- de l’eau
- du sel
Tambouille
Coupez la courgette et le butternut en gros cubes et faite-les cuire à la vapeur douce pendant 30 minutes
Faites bouillir de l’eau, déposez les légumes dans un blender avec le beurre de cacahuète, salez et mixez en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Servez dans de jolis bols
Dégustez!
P.S: Pour un menu 100% beurre de cacahuète, pour le dessert, faites un fondantissime choco cacahuète!
P.S 2: un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
sotis
26 novembre 2019 at 14 h 53 minil me plait bien ton velouté!!! bisous