Potée d’automne aux haricots rouges et tofu fumé- végan, sans gluten

Si la cuisine d’automne était un mot, ce serait le verbe “mijoter”.

Un mot qui fait raisonner ceux de velouté, curry ou encore potée…

Quand le temps se fait froid comme il l’est en ce moment, je ne rêve que de ces petits plats là!

Un gros faitout des familles, des haricots rouges, du tofu fumé, un mélange de paprika doux et fumé, un peu de patience…je vous livre le secret de ma potée d’automne, de quoi embaumer la maison et réchauffer les cœurs!

 

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 250 gr de haricots rouges (secs ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 blocs de tofu fumé
  • 2 cuillères à café bombées de paprika fumé
  • 2 cuillères à café bombées de paprika doux
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau
  • sel, poivre

Tambouille

 

Faites tremper les haricots la veille pour qu’ils soient plus digestes et faites-les cuire avant de cuisiner la potée

Émincez les oignons et hachez l’ail, faites-les revenir dans un faitout avec l’huile d’olive

Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en brunoise. Lavez les poireaux, coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les légumes dans le faitout

Ajoutez le tofu coupé en dés, les haricots, assaisonnez avec les paprikas, le sel et le poivre, mélangez

Ajoutez le coulis de tomate et l’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant minimum 30 minutes (plus ça mijote, meilleur c’est!)

Servez avec du riz basmati ou du quinoa

 

Régalez-vous!

 

P.S: Encore des haricots rouges? à vous le chili con ou sin carne!

P.S 2: un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour identifier cette recette 😉

1 Comment

  1. sotis

    18 novembre 2019 at 13 h 27 min

    hummm elle me fait envie ta potée!!! bisous

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