Velouté de chou fleur & lentilles corail (curry,coco)
Petit bonheur d’automne numéro 221: varier les plaisir veloutés.
Entre une soupe de brocoli patate douce et une soupe d’automne au butternut, on se laisse tenter par un velouté de chou fleur et de lentilles corail sur fond de curry et coco…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 chou fleur
- 1 verre de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 100 ml de lait de coco (soit une demi briquette)
- 500 ml d’eau chaude
- sel, poivre
Tambouille
Lavez le chou fleur et faites le cuire 30 minutes dans le panier de votre cuit vapeur (j’utilise le vitaliseur, si vous n’en avez pas vous pouvez le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante) après l’avoir assaisonné avec le curry.
Rincez les lentilles et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante
Placez le chou fleur et les lentilles cuites dans le blender avec le lait de coco, ajoutez l’eau en mixant progressivement, jusqu’à obtenir une texture veloutée
Régalez-vous!
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !
Mauricette
2 octobre 2019 at 10 h 21 minJe vais la tester surement ce week-end pour mes petites filles .Bonne journée
Potée d'automne aux haricots rouges et tofu fumé- végan, sans gluten - Quinoa et Basmati
28 décembre 2019 at 17 h 26 min[…] mot qui fait raisonner ceux de velouté, curry ou encore […]