Mac’ncheese au potimarron (végan)

Dans le genre “petit plat doudou d’automne”/ “comfort food absolue” on ne fait pas mieux que celui que je vais vous présenter maintenant, rien que son nom donne envie de s’en servir un gros bol et d’aller le dévorer enveloppé dans un plaid devant un bon programme télé:

un Mac’ncheese au potimarron

Je vous raconte: des pâtes de sarrasin mélangées à une purée de potimarron et de crème de cajou et un peu de fauxmage râpé pour gratiner le tout…un rendu extra crémeux!

une petite faim? 

Tiens,tiens…

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

 

  • 1/2 potimarron
  • 1 verre de pâtes de sarrasin
  • 100 ml de crème végétale (j’ai utilisé une crème de cajou)
  • du fauxmage râpé (j’ai utilisé violife façon chèvre)
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  poivre, sel

 

Tambouille

 

Faites cuire le potimarron (je le fais à la vapeur douce) et réduisez le en purée avec la crème de cajou, assaisonnez

Faites cuire les pâtes de sarrasin dans l’eau bouillante, égouttez les et disposez les dans un plat à gratin

Déposez la purée à la surface des pâtes

Râpez le fauxmage sur le potimarron

Enfournez 10 minutes à 180° 

 

Dévorez!

 

P.S: avec cette recette je participe au défi sur le thème des légumes d’automne du site recette.de

Si mes recettes vous inspirent et/ou si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur

5 Comments

  1. antivegan

    16 octobre 2018 at 19 h 49 min

    Bonjour,
    pourquoi “vegan” ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
    Et maintenant ils s’attaquent physiquement aux bouchers !
    Utilisez de préférence le terme “végétarien” ou simplement « végétal ».
    Merci

  2. Carmina

    17 octobre 2018 at 17 h 25 min

    Bonjour,
    J’adore vos recettes délicieuses et pas trop longues à préparer. Votre blog est très intéressant pour les allergiques au gluten et au lactose mais aussi pour ceux qui ne le sont pas.
    J’attends de nouvelles recettes avec impatience !

    1. Sarra

      18 octobre 2018 at 6 h 58 min

      Merci beaucoup pour cet adorable commentaire qui me touche beaucoup 🙂 je suis ravie que les recettes vous plaisent!

  3. Caroline

    25 juin 2020 at 20 h 25 min

    Bonjour Sarra,
    où trouver de la crème de cajou ?
    je n’en ai pas vu..
    Merci !

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