Mac’ncheese au potimarron (végan)
Dans le genre “petit plat doudou d’automne”/ “comfort food absolue” on ne fait pas mieux que celui que je vais vous présenter maintenant, rien que son nom donne envie de s’en servir un gros bol et d’aller le dévorer enveloppé dans un plaid devant un bon programme télé:
un Mac’ncheese au potimarron…
Je vous raconte: des pâtes de sarrasin mélangées à une purée de potimarron et de crème de cajou et un peu de fauxmage râpé pour gratiner le tout…un rendu extra crémeux!
une petite faim?
Tiens,tiens…
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 potimarron
- 1 verre de pâtes de sarrasin
- 100 ml de crème végétale (j’ai utilisé une crème de cajou)
- du fauxmage râpé (j’ai utilisé violife façon chèvre)
- 1 cuillère à café de muscade
- poivre, sel
Tambouille
Faites cuire le potimarron (je le fais à la vapeur douce) et réduisez le en purée avec la crème de cajou, assaisonnez
Faites cuire les pâtes de sarrasin dans l’eau bouillante, égouttez les et disposez les dans un plat à gratin
Déposez la purée à la surface des pâtes
Râpez le fauxmage sur le potimarron
Enfournez 10 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: avec cette recette je participe au défi sur le thème des légumes d’automne du site recette.de
Si mes recettes vous inspirent et/ou si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur!
antivegan
16 octobre 2018 at 19 h 49 minBonjour,
pourquoi “vegan” ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Et maintenant ils s’attaquent physiquement aux bouchers !
Utilisez de préférence le terme “végétarien” ou simplement « végétal ».
Merci
Carmina
17 octobre 2018 at 17 h 25 minBonjour,
J’adore vos recettes délicieuses et pas trop longues à préparer. Votre blog est très intéressant pour les allergiques au gluten et au lactose mais aussi pour ceux qui ne le sont pas.
J’attends de nouvelles recettes avec impatience !
Sarra
18 octobre 2018 at 6 h 58 minMerci beaucoup pour cet adorable commentaire qui me touche beaucoup 🙂 je suis ravie que les recettes vous plaisent!
Caroline
25 juin 2020 at 20 h 25 minBonjour Sarra,
où trouver de la crème de cajou ?
je n’en ai pas vu..
Merci !
Sarra - Quinoa et Basmati - Glu'mmy Club
17 octobre 2023 at 8 h 26 min[…] Recette Quinoa & Basmati […]