Pâte à pizza au chou-fleur- sans gluten, sans lait
Malbouffe et repas de flemme la pizza? Ah bon? Tsss…n’importe quoi! Pas la mienne en tout cas…ma pâte à pizza au chou fleur et sa garniture végétale, elle est tout sauf ça!
Elle demande un petit temps de préparation et une bonne maîtrise de l’essorage du chou-fleur, mais, promis, et je m’adresse tout particulièrement à ceux qui font la grimace à l’évocation du chou-fleur, cette tambouille est ultra bluffante!
On ne perçoit pas le goût du chou-fleur, mieux, on a l’impression de croquer dans une vraie pâte fine croustillante!
Si vous êtes comme moi adeptes de recettes osées et gourmandes, celle-ci est faite pour vous!
Ingrédients
Pour une grande pizza
Pour la pâte
- 1 chou fleur (500 à 600gr)
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café rase de sel fin
Pour la sauce
- ½ brique de coulis de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 verre d’eau
- sel, poivre
Pour la garniture
- ½ courgette
- 5 fond d’artichaut marinés
- 1 oignon
- une petite tasse d’olives noires
- du parmesan végan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Tambouille
On prépare la pâte
Lavez le chou-fleur, coupez-le en fleurette et déposez-le dans le bol du mixeur.
Mixez le chou-fleur cru jusqu’à obtenir des grains très fins.
Déposez les grains de chou-fleur dans un torchon propre et essorez-les au maximum (cette étape est très importante, plus le chou-fleur est sec, plus la pâte est croustillante!).
Placez les grains de chou-fleur essorés dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez.
Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 30 minutes à 180°.
On prépare la sauce
Versez le coulis de tomate dans une casserole avec l’ail pressé et le verre d’eau
Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à réduction de la sauce, réservez
On prépare la garniture
Faites revenir l’oignon coupé en lamelles et les courgettes dans l’huile d’olive, réservez
On monte la pizza
Sortez la pâte précuite du four, étalez la sauce tomate sur la surface de la pâte, garnissez avec les courgettes, les cœurs d’artichauts coupés en morceaux, les olives noires.
Parsemez de parmesan végan et placez la pizza au four une dizaine de minutes supplémentaires
Dévorez!
P.S: Une autre recette de pizza? C’est par là!
P.S2: Un commentaire = une Sarra aux anges!
sotis
17 décembre 2019 at 14 h 50 minelle est top ta pizza il faut que je teste cette pâte à base de chou fleur!!! bisous
William
25 juin 2020 at 14 h 57 minBonjour,
Le choux fleur doit être cuit ?
Sarra
25 juin 2020 at 17 h 56 minnon cru, mixé et bien bien bien égoutté 😉
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