Parmesan végan
S’il y a bien un aliment qui me manque à moi, feu l’inconditionnelle de la raclette, des pâtes au gruyère et des lasagnes gratinées, en cette période glacée de l’année, c’est le fromage!
Heureusement, il a des subterfuges qui font l’affaire et apaisent mes folies fromagères, comme cette recette de parmesan végétal empruntée à Amandine cooking, à base d’oléagineux et de levure maltée.
A avoir toujours dans ses placards!
Ingrédients
- 30 gr de noix de cajou nature
- 30 gr d’amandes émondées
- 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de gomasio pour une version zéro risque gluten)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin (sauf en cas d’option “gomasio”)
Tambouille
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une fine poudre
Conservez le parmesan dans une petit bocal hermétique et saupoudrez-le sur vos plats!
P.S: la levure maltée pousse sur du malt, elle contient donc une infime quantité de gluten. Les cœliaques ne pourront pas en manger et choisiront la version gomasio, quant aux intolérants à vous de juger selon votre sensibilité!
P.S 2: pourquoi ne pas saupoudrer ce parmesan sur des lasagnes aux petits légumes?
Lydia NICOLOSO
1 février 2019 at 11 h 13 minLa levure maltée peut être remplacer par de la levure nutritionnelle sans gluten
Sarra
1 février 2019 at 11 h 41 minMerci Lydia 😉
Paul
2 octobre 2019 at 16 h 04 minDes femmes au bout du monde perdent leur santé pour que des végans puissent avoir leur dose de cajou…. Pathétique société..
Julie
13 janvier 2023 at 16 h 37 minQuel est le temps de conservation ? Merci
Sarra
20 janvier 2023 at 9 h 45 minUne quinzaine de jours !
Pâte à pizza au chou-fleur- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
11 mars 2024 at 15 h 06 min[…] du parmesan végan […]