Parmesan végan

S’il y a bien un aliment qui me manque à moi, feu l’inconditionnelle de la raclette, des pâtes au gruyère et des lasagnes gratinées, en cette période glacée de l’année, c’est le fromage! 

Heureusement, il a des subterfuges qui font l’affaire et apaisent mes folies fromagères, comme cette recette de parmesan végétal empruntée à Amandine cooking, à base d’oléagineux et de levure maltée

A avoir toujours dans ses placards!

 

Ingrédients

 

  • 30 gr de noix de cajou nature
  • 30 gr d’amandes émondées
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de gomasio pour une version zéro risque gluten)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin (sauf en cas d’option “gomasio”)

 

Tambouille

 

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une fine poudre

Conservez le parmesan dans une petit bocal hermétique et saupoudrez-le sur vos plats!

 

P.S: la levure maltée pousse sur du malt, elle contient donc une infime quantité de gluten. Les cœliaques ne pourront pas en manger et choisiront la version gomasio, quant aux intolérants à vous de juger selon votre sensibilité!

P.S 2: pourquoi ne pas saupoudrer ce parmesan sur des lasagnes aux petits légumes?

6 Comments

  1. Lydia NICOLOSO

    1 février 2019 at 11 h 13 min

    La levure maltée peut être remplacer par de la levure nutritionnelle sans gluten

  2. Paul

    2 octobre 2019 at 16 h 04 min

    Des femmes au bout du monde perdent leur santé pour que des végans puissent avoir leur dose de cajou…. Pathétique société..

  3. Julie

    13 janvier 2023 at 16 h 37 min

    Quel est le temps de conservation ? Merci

    1. Sarra

      20 janvier 2023 at 9 h 45 min

      Une quinzaine de jours !

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