Nuggets de tofu fumé à la poudre d’amande- sans gluten, sans lait

“Le tofu ça se mange comment?”

La question m’est souvent posée…

C’est bien normal, c’est même génial d’être curieux et de vouloir apprivoiser cette option végétale!

C’est vrai que lorsqu’on l’achète les gros blocs de tofu sous vide, on a bien besoin d’un peu d’inspiration.

Alors voilà ce que je réponds: mariné, en salade, en tarte, en hachis parmentier, et même...en nuggets!

Sur une table d’apéro dînatoire ou sur un plateau TV, accompagnées de frites de patate douce croustillantes et de guacamole, c’est comme ça que je les préfère!

Voilà des nuggets de tofu fumé à la poudre d’amande qui, en plus d’être sans gluten, sont carrément sans céréales et entrent parfaitement dans le cadre d’une diet paléo

Un œuf, de la poudre d’amande…et le tour est joué! 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

 

  • 2 blocs de tofu fumé
  • 1 œuf
  • 60 gr de poudre d’amande
  • de l’huile d’olive

 

Tambouille 

 

Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive

Détaillez le tofu en gros rectangles

Plongez les dés de tofu dans l’œuf battu puis dans la poudre d’amande

Placez les nuggets dans la poêle bien chaude, attendez qu’elles aient bien saisi pour les retourner

 

 

Dévorez!

 

P.S: Si vous n’avez que du tofu nature, pas de panique! Trempez le dans de la sauce tamari avant de le paner!

P.S 2: Les carnivores d’entre vous pourrons aussi réaliser cette recette avec du blanc de poulet

P.S 2: Pour varier les plaisirs pourquoi pas des nuggets de tofu pané au sésame?

P.S 3: un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram!

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