Nuggets de tofu panées au sésame

L’autre soir, sur mon plateau TV, il manquait quelque chose pour accompagner mes frites de patates douces

Heureusement, j’ai toujours un bloc de tofu de secours dans mon frigo et j’ai eu l’idée d’en faire une tambouille régressive: des nuggets de tofu fumé panées au sésame.

Après celle du tofu mariné au poivre et au curcuma, voici une autre façon de cuisiner la protéine végétale qui fera taire les sceptiques du tofu! 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

  • 2 blocs de tofu fumé (soit 250 gr)
  • 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja salée sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco iswari
  • 1 cas huile sésame
  • 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de graines sésame

 

Tambouille

 

Coupez le tofu en gros dès

Mélangez dans un bol le tamari, le sirop de fleur de coco et l’huile de sésame

Faites mariner le tofu dans le mélange pendant 2 heures

Mélangez dans un bol la fécule de pomme de terre et les graines de sésame

Trempez le tofu mariné dans le mélange fécule/sésame

Faites cuire les dès de tofu au four pendant 20 minutes à 180° en les retournant à mi-cuisson

 

Dégustez!

 

 

3 Comments

  1. Emilie

    5 novembre 2018 at 22 h 20 min

    Coucou,
    Par quoi remplacer le sirop de fleur de coco ?
    Merciiii

    1. Sarra

      6 novembre 2018 at 1 h 17 min

      j’ai déjà testé avec du miel liquide, tout bêtement, et c’est délicieux 😉 (ou bien du sirop d’agave!)

  2. Emilie

    8 novembre 2018 at 19 h 15 min

    Je vais tester merci

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