Nuggets de tofu panées au sésame
L’autre soir, sur mon plateau TV, il manquait quelque chose pour accompagner mes frites de patates douces…
Heureusement, j’ai toujours un bloc de tofu de secours dans mon frigo et j’ai eu l’idée d’en faire une tambouille régressive: des nuggets de tofu fumé panées au sésame.
Après celle du tofu mariné au poivre et au curcuma, voici une autre façon de cuisiner la protéine végétale qui fera taire les sceptiques du tofu!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 blocs de tofu fumé (soit 250 gr)
- 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja salée sans gluten)
- 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco iswari
- 1 cas huile sésame
- 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de graines sésame
Tambouille
Coupez le tofu en gros dès
Mélangez dans un bol le tamari, le sirop de fleur de coco et l’huile de sésame
Faites mariner le tofu dans le mélange pendant 2 heures
Mélangez dans un bol la fécule de pomme de terre et les graines de sésame
Trempez le tofu mariné dans le mélange fécule/sésame
Faites cuire les dès de tofu au four pendant 20 minutes à 180° en les retournant à mi-cuisson
Dégustez!
Emilie
5 novembre 2018 at 22 h 20 minCoucou,
Par quoi remplacer le sirop de fleur de coco ?
Merciiii
Sarra
6 novembre 2018 at 1 h 17 minj’ai déjà testé avec du miel liquide, tout bêtement, et c’est délicieux 😉 (ou bien du sirop d’agave!)
Emilie
8 novembre 2018 at 19 h 15 minJe vais tester merci
Nuggets de tofu fumé à la poudre d'amande- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
12 janvier 2022 at 15 h 03 min[…] P.S 2: Pour varier les plaisirs pourquoi pas des nuggets de tofu pané au sésame? […]