Dans mon frigo
Après une petite visite de mes placards sans gluten et sans lait, je vous invite dans mon frigo!
Les laits végétaux
- lait d’amande
- lait de soja
- lait de riz
- lait de noisette
Les crèmes végétales, les yaourts et fromages végétaux
- Crème de soja et de riz (pour les quiches, sauces, préparations salées)
- Crème d’amande et de noisettes (pour les pâtisseries, les entremets)
- Yaourt de soja
- Yaourt au lait de coco
- Yaourt au lait d’amande
- Fauxmage râpé (celui de la vie claire)
- Fauxmage à tartiner (le sojami aux fines herbes imite le boursin à la perfection)
Les protéines
- Tofu nature (à faire mariner)
- Tofu cuisinés ( parmis mes préférés: les tofinelles aux champignons et le tofu aux herbes de chez Soy, le tofu aux 5 graines de La vie Claire)
- Tofu soyeux (pour les appareils des quiches, pour faire des crèmes dessert)
- Oeufs
- Poulet
- Un peu de viande rouge à l’occasion
- Fauxmage
Côté congélo
- Quelques “légumes de secours” (je privilégie les fruits et légumes frais mais parfois c’est bien pratique!)
- Des fruits ( bananes, mangue, myrtilles, framboises, cocktail de fruits rouge) pour faire mes sacro saintes Nice cream
Maryne
20 juillet 2018 at 7 h 12 minJe vois que nous utilisons les mêmes produits haha!
Je te souhaite une bonne journée,
Maryne
Violettede68
14 août 2018 at 11 h 57 minPareil j utilise la même chose et l huile de noix excellente. Par contre tout ce qui est soja pour les cancers hormono dépendants est à éviter….
Sarra
14 août 2018 at 18 h 30 minoui c’est vrai que le soja est à éviter dans certains cas (cancer hormono dépendants, problèmes thyroidiens..) et à limiter de tout façon 😉