Parmentier de butternut, carottes et tofu au basilic

Cette tambouille là je la place dans la catégorie “comfort food d’automne” aux côtés des mac’n’cheese au potimarron.

Un vrai petit plat régressif à souhait et une belle façon de cuisiner le tofu soyeux!

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 blocs de tofu au basilic (je prends celui-ci et je le trouve très bon, vous pouvez aussi opter pour du tofu nature auquel vous ajouterez quelques feuilles de basilic frais)
  • 3 cuillère à soupe de tofu soyeux
  • 3 carottes
  • 1/2 petit butternut
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Mixez les blocs de tofu au basilic avec 2 cuillères à soupe de tofu soyeux, réservez

Épluchez les carottes et le butternut, découpez les en gros cubes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants (j’utilise mon cuit vapeur) puis mixez les avec 1 cuillère à soupe de tofu soyeux, du sel et du poivre

Graissez un plat à gratin avec de l’huile d’olive, déposez le tofu mixé dans le fond puis recouvrez le de purée

Faites gratiner 15 minutes au four en mode grill

 

Dégustez!

 

Il vous reste du tofu soyeux? Pourquoi pas des petites crèmes soyeuses à la framboise?

1 Comment

  1. Muffins moelleux butternut cacao- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    11 octobre 2020 at 6 h 41 min

    […] ce moment, je ne jure que par le butternut! Parmentier, velouté, tarte…tout y […]

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