Crèmes dessert Cacao & noisette (archi onctueuses)- sans gluten, sans lait
Je sais que ma dernière recette de crème dessert n’est pas bien vieille mais mon envie de dessert doudou a encore frappé…
Cette fois j’ai eu l’éclair de génie d’ajouter à mon lait végétal une belle cuillère de purée de noisette et je me suis retrouvée avec des petites crèmes cacaotées archi onctueuses…
Un dessert du dimanche à tomber!
Ingrédients
Pour 4 crèmes
- 1 L de lait végétal sans sucre ajouté (j’ai pris du lait de riz)
- 50 gr d’arrow root
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre à 100%
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre complet
- 1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes
Tambouille
Versez les ingrédients dans une casserole
Mélangez au fouet en faisant cuire à feu doux
Lorsque le mélange épaissit coupez le feu et versez-le dans des petits ramequins
Réservez au frais pendant 2h
Régalez-vous!
Envie de varier les plaisirs? Ces petites crèmes matcha/framboise sont pour vous 😉
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !
Céline - Sanspour100plaisirs
11 novembre 2018 at 22 h 16 minOh oui je vois bien l’effet dessert doudou avec ça ! Miam ! 😋
Lydia
6 décembre 2018 at 21 h 54 minMerci Sara pour cette recette simple, rapide et délicieuse 👍🙏😊
J’ai testé aussi en remplaçant la purée de noisette par la purée d’amande et le chocolat par une gousse de vanille, très bon aussi 😋
Ce week-end j’essaie avec la pâte de pistache ! 😉
C’est génial car ça fait des crèmes desserts délicieuses et saines 😊
Estelle BESNARD
10 avril 2019 at 19 h 08 minBonjour, j’ai testé cette recette et celle à base d’amandes mais ça n’a pas pris, elles étaient liquides et le sont restées même après passage au frigo pendant un long moment… auriez-vous un conseil à me donner ? Je pense pourtant avoir suivi la recette… Pourtant c’est trop bon, j’étais déçue
Sarra
11 avril 2019 at 10 h 06 minBonjour! Ça m’est déjà arrivé lorsque je sortais le mélange du feu trop tôt, c’est l’étape délicate de la recette: il faut qu’il soit épais mais pas trop…bon courage 😉
Odile
13 août 2019 at 17 h 34 minMiam miam !
J’ai préparé ces petites crèmes ce midi et viens de me régaler pour le goûter,
c’est onctueux & tout doux, sucré juste comme il faut, trop bon !
J’ai conservé tes proportions mais utilisé de la fécule de pomme de terre faute d’arrow-root, et de la purée d’amande complète à la place de la noisette.
Nadege
25 août 2020 at 23 h 43 minBonjour Sara, les crèmes sont retombées après passages au frigo: maintenant super liquides alors qu’elles étaient bien épaisses et onctueuses en sortant de la casserole (je m’étais même demandée si elle n’étaient pas un peu trop fermes sur le moment)… je ne pensais même pas que c’était possible qu’elles retombent! 😅 Un avis ou conseil?
Sarra
26 août 2020 at 8 h 59 minBonjour Nadège! je ne savais pas non plus que c’était possible, ça ne m’est jamais arrivé! avez-vous suivi la liste des ingrédients ou fait des adaptations? quel lait végétal avez-vous choisi?
Cindy
26 novembre 2020 at 10 h 12 minBonjour, peut-on remplacer l’arrow root par une autre fécule ?
Sarra
26 novembre 2020 at 13 h 32 minAvec de la fécule de mais oui, la fécule de pomme de terre je ne suis pas sûre par contre, à tester !