Crèmes dessert Cacao & noisette (archi onctueuses)

Je sais que ma dernière recette de crème dessert n’est pas bien vieille mais mon envie de dessert doudou a encore frappé…

Cette fois j’ai eu l’éclair de génie d’ajouter à mon lait végétal une belle cuillère de purée de noisette et je me suis retrouvée avec des petites crèmes cacaotées archi onctueuses

Un dessert du dimanche à tomber!

 

Ingrédients

Pour 4 crèmes

  • 1 L de lait végétal sans sucre ajouté (j’ai pris du lait de riz)
  • 50 gr d’arrow root
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre à 100%
  • 3 cuillères à soupe bombées de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes

 

Tambouille

Versez les ingrédients dans une casserole

Mélangez au fouet en faisant cuire à feu doux

Lorsque le mélange épaissit coupez le feu et versez-le dans des petits ramequins

Réservez au frais pendant 2h

 

Régalez-vous!

 

Envie de varier les plaisirs? Ces petites crèmes matcha/framboise sont pour vous 😉

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

5 Comments

  1. Céline - Sanspour100plaisirs

    11 novembre 2018 at 22 h 16 min

    Oh oui je vois bien l’effet dessert doudou avec ça ! Miam ! 😋

  2. Lydia

    6 décembre 2018 at 21 h 54 min

    Merci Sara pour cette recette simple, rapide et délicieuse 👍🙏😊
    J’ai testé aussi en remplaçant la purée de noisette par la purée d’amande et le chocolat par une gousse de vanille, très bon aussi 😋
    Ce week-end j’essaie avec la pâte de pistache ! 😉
    C’est génial car ça fait des crèmes desserts délicieuses et saines 😊

  3. Estelle BESNARD

    10 avril 2019 at 19 h 08 min

    Bonjour, j’ai testé cette recette et celle à base d’amandes mais ça n’a pas pris, elles étaient liquides et le sont restées même après passage au frigo pendant un long moment… auriez-vous un conseil à me donner ? Je pense pourtant avoir suivi la recette… Pourtant c’est trop bon, j’étais déçue

    1. Sarra

      11 avril 2019 at 10 h 06 min

      Bonjour! Ça m’est déjà arrivé lorsque je sortais le mélange du feu trop tôt, c’est l’étape délicate de la recette: il faut qu’il soit épais mais pas trop…bon courage 😉

  4. Odile

    13 août 2019 at 17 h 34 min

    Miam miam !
    J’ai préparé ces petites crèmes ce midi et viens de me régaler pour le goûter,
    c’est onctueux & tout doux, sucré juste comme il faut, trop bon !
    J’ai conservé tes proportions mais utilisé de la fécule de pomme de terre faute d’arrow-root, et de la purée d’amande complète à la place de la noisette.

Leave a Reply