Les cookies du cocooning: châtaigne & chocolat-sans gluten, sans lait
Je sais, je sais…autant de cookies en si peu de temps c’en est presque indécent!
Mais il est hors de question que je lutte contre ma gourmandise, encore moins pendant la saison du cocooning!
Après une belle balade en forêt, j’ai sorti de mon placard le pot de farine de châtaigne pour concocter d’énormes cookies pour le goûter.
Avec cette farine là j’étais certaine de ne pas me tromper, elle rend les pâtisseries hyper gourmandes avec sa texture et son petit goût sucré et j’ai pu accompagner mon thé de petits bonheur de biscuits: croustillants à l’extérieur et moelleux comme tout à l’intérieur…
donc oui, encore des cookies mais des cookies tout particuliers: des cookies de cocooning!
Ingrédients
Pour 6 gros cookies
- 70 gr de farine de châtaigne
- 50 gr de farine de riz
- 50 gr de sucre de coco Iswari
- 1 œuf
- 30 gr d’huile de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 carrés de chocolat à 70% de cacao
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, l’huile de coco et la vanille
Malaxez avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte à cookies
Formez de petites boules de pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Cassez le chocolat en grosses pépites et déposez les à la surface des cookies
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°
Dévorez!
Il vous reste de la farine de châtaigne? Ces petits muffins choco châtaigne vous attendent 😉
sotis
8 novembre 2018 at 15 h 15 minalors ça c’est top de trouver ces cookies au retour de ballade!!!!bisous
Les recettes de la débrouille
9 novembre 2018 at 10 h 10 minIls donnent envie.
Sommer
18 juillet 2019 at 9 h 19 minJ’ai déjà fait plusieurs fois ces cookies et ils sont délicieux !
Je fais régulièrement vos recettes et c’est toujours un plaisir d’en découvrir une nouvelle, alors merci beaucoup à vous pour ce partage !
Sarra
18 juillet 2019 at 21 h 29 minje suis ravie 🙂 merci à vous pour ce gentil commentaire, ça me touche toujours beaucoup!
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Alexia
11 avril 2022 at 6 h 59 minOh lalala testés et approuvés, ils sont parfaits ! Merci pour cette super recette 😉
Sarra
11 avril 2022 at 17 h 39 minihih trop génial 🙂 merci pour ton commentaire 😉
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