Les cookies du cocooning: châtaigne & chocolat

Je sais, je sais…autant de cookies en si peu de temps c’en est presque indécent!

Mais il est hors de question que je lutte contre ma gourmandise, encore moins pendant la saison du cocooning! 

Après une belle balade en forêt, j’ai sorti de mon placard le pot de farine de châtaigne pour concocter d’énormes cookies pour le goûter.

Avec cette farine là j’étais certaine de ne pas me tromper, elle rend les pâtisseries hyper gourmandes avec sa texture et son petit goût sucré et j’ai pu accompagner mon thé de petits bonheur de biscuits: croustillants à l’extérieur et moelleux comme tout à l’intérieur

donc oui, encore des cookies mais des cookies tout particuliers: des cookies de cocooning!

 

Ingrédients

 

Pour 6 gros cookies

  • 70 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de farine de riz
  • 50 gr de sucre de coco Iswari
  • 1 œuf 
  • 30 gr d’huile de coco
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 carrés de chocolat à 70% de cacao

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, l’huile de coco et la vanille

Malaxez avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte à cookies

Formez de petites boules de pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Cassez le chocolat en grosses pépites et déposez les à la surface des cookies

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

Il vous reste de la farine de châtaigne? Ces petits muffins choco châtaigne vous attendent 😉 

2 Comments

  1. sotis

    8 novembre 2018 at 15 h 15 min

    alors ça c’est top de trouver ces cookies au retour de ballade!!!!bisous

  2. Les recettes de la débrouille

    9 novembre 2018 at 10 h 10 min

    Ils donnent envie.

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