Cake ying-yang chataîgne, lupin et cacao

Niveau 1 c’est sage, mi-lupin, mi-châtaigne

Niveau 2 ça se corse et ça devient gourmand

Quand le caractère de la farine de châtaigne rencontre la malice de la farine de lupin et l’amertume du cacao on obtient un délicieux cake ying yang à partager.

Un goûter en parfaite harmonie!

 

Ingrédients

 

  • 70 gr de farine de châtaigne
  • 20 gr de farine de lupin
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à soupe de cacao noir en poudre

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble tous les ingrédients secs sauf le cacao

Ajoutez les œufs et le lait, mélangez

Versez la moitié de l’appareil dans un bol et ajoutez- la cuillère de cacao

Dans un moule à cake versez la partie nature en base puis recouvrez la de la partie cacao

Faites cuire 40 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

et n’hésitez pas à venir m’en donner des nouvelles 😉 

 

P.S: Encore de la farine de châtaigne? Ces cookies n’attendent que vous!  Et pour la farine de lupin c’est par ici que ça se passe 😉

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations

2 Comments

  1. Suzannepeint

    13 avril 2018 at 22 h 57 min

    Bonsoir, j’ai essayé ta recette de cake ying-yang.
    Comme il n’y a pas beaucoup de farine, avec les 3 oeufs et le lait végétal la pâte est liquide.
    Donc, les 2 pâtes ne se sont pas superposées mais mélangées…, j’ai obtenu un cake marbré.
    Est-ce qu’il ne faudrait pas un peu plus de farine, 90g ce n’est pas beaucoup.

    1. Sarra

      14 avril 2018 at 11 h 16 min

      Merci pour ton retour (et ravie que tu aies essayé ma recette!)
      Je suis étonnée, je n’ai pas eu ce soucis du tout alors que je n’ai bien utilisé que 90 gr de farine…peut être que tu peux essayer en effet en ajoutant un peu plus de farine, ou bien en mettant moins de lait?

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