Dahl de lentilles corail aux courgettes jaunes

Avant que le printemps et ses salades colorées ne volent pour de bon la vedette à l’hiver et à ses plats doudous, en voici un que j’adore: un Dahl de lentilles corail aux courgettes jaunes.

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200 gr de lentilles corail
  • 4 carottes
  • 1 courgette jaune
  • 1 oignon
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café d’ail en semoule
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

 

Tambouille

 

Coupez l’oignon en lamelles, les courgettes en petits dès et les carottes en rondelles et faites les revenir dans l’huile d’olive

Ajoutez les lentilles ainsi que la cuillère de concentré de tomate, assaisonnez avec les épices et laissez dorer quelques minutes

Recouvrez d’eau (jusqu’à hauteur) et laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement

Lorsque toute l’eau est absorbée baissez le feu au maximum et ajoutez la briquette de lait de coco, laissez cuire 3 minutes en mélangeant.

 

Dégustez!

 

Des lentilles corail en rab? Pourquoi ne pas en faire des galettes?

 

Leave a Reply