Cake chocolat, fleur de sel et noix de pécan- sans gluten, sans lait
J’attaque cette nouvelle année avec une recette archi décadente: un cake au chocolat, à la fleur de sel et à la noix de pécan.
Imaginez: l’arôme du chocolat noir relevé par une petite touche de fleur de sel, le croquant des noix de pécan qui vient apporter ce qu’il faut de caractère à ce cake tout fondant..
Le ton est donné, 2020 sera gourmande ou ne sera pas!
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 40 gr de sucre de fleur de coco
- 60 gr de beurre végétal
- 50 gr de farine de châtaigne
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 belle poignée de noix de pécan concassées
Tambouille
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre végétal, réservez
Mélangez ensemble la farine, le sucre, la poudre à lever et la fleur de sel
Ajoutez les œufs et le chocolat fondu et les noix de pécan, mélangez
Versez la préparation dans un moule à cake, décorez avec quelques noix et faites cuire 25 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: fada de chocolat? Essayez mon fondant au chocolat à la compote de pomme ou mes cookies châtaigne chocolat!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
une-petite-faim
3 janvier 2020 at 14 h 33 mincoucou quel gourmandise ce cake, j’adore, une très belle année remplie de bonheur , à bientôt
Sarra
3 janvier 2020 at 15 h 33 minMerci beaucoup 😊 une belle année à vous aussi!
Cake tout fondant myrtilles pommes- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
19 juin 2020 at 8 h 53 min[…] chocolat? Ce cake chocolat, fleur de sel et noix de pécan est fait pour […]
Evelyne
26 août 2020 at 8 h 40 minBonjour. J’aimerai savoir par quoi je peux remplacer le beurre végétal. Soit du beurre, de l’huile de coco, d el’huile végétale ? Merci.
Sarra
26 août 2020 at 8 h 57 minde la purée d’amande ou de noisette serait top! sinon de l’huile de coco désodorisée!