Cake chocolat, fleur de sel et noix de pécan- sans gluten, sans lait

J’attaque cette nouvelle année avec une recette archi décadente: un cake au chocolat, à la fleur de sel et à la noix de pécan.

Imaginez: l’arôme du chocolat noir relevé par une petite touche de fleur de sel, le croquant des noix de pécan qui vient apporter ce qu’il faut de caractère à ce cake tout fondant..

Le ton est donné, 2020 sera gourmande ou ne sera pas!

 

Ingrédients

  • une tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 4 œufs
  • 60 gr de sucre de fleur de coco
  • 60 gr de beurre végétal
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de poudre à lever 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 belle poignée de noix de pécan concassées

Tambouille

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre végétal, réservez

Mélangez ensemble la farine, le sucre, la poudre à lever et la fleur de sel

Ajoutez les œufs et le chocolat fondu et les noix de pécan, mélangez

Versez la préparation dans un moule à cake, décorez avec quelques noix et faites cuire 25 minutes à 180° 

 

Dévorez!

 

P.S: fada de chocolat? Essayez mon fondant au chocolat à la compote de pomme ou mes cookies châtaigne chocolat

P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez  #lesrecettesdequinoa sur instagram

2 Comments

  1. une-petite-faim

    3 janvier 2020 at 14 h 33 min

    coucou quel gourmandise ce cake, j’adore, une très belle année remplie de bonheur , à bientôt

    1. Sarra

      3 janvier 2020 at 15 h 33 min

      Merci beaucoup 😊 une belle année à vous aussi!

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