Muffins aux flocons de sarrasin- sans gluten, sans lait, paléo
Muffins à la banane et aux pépites de chocolat, muffins à la poudre d’amande, muffins aux pommes et à la cannelle…
Je ne connais pas de meilleure façon de commencer la journée qu’en croquant dans l’un de ces petits gâteaux moelleux!
Alors, pour me consoler de la fin des vacances, j’ai fait des muffins aux flocons de sarrasin à glisser dans mon sac le matin et à dévorer une fois arrivée au travail.
Des flocons de sarrasin, de la banane, un œuf, un peu de compote et de poudre à lever et le tour est joué!
Pas de sucres ajoutés, seulement celui des fruits, pas de matière grasse, la compote sait rendre à elle toute seule les muffins bien moelleux, mais beaucoup, beaucoup de gourmandise!
Ingrédients
Pour 5 muffins
- 80 gr de flocons de sarrasin
- 1 petite banane bien mûre (70 gr)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Tambouille
Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette
Ajoutez le reste des ingrédients à la banane écrasée, mélangez
Placez au four pendant 20 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: Encore des flocons de sarrasin? Faites des cookies!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
une-petite-faim
4 janvier 2020 at 14 h 41 mincoucou avec un petit café, je serais aux anges, bisous et à bientôt