Avec le café- Mini muffins à la poudre d’amande
Pour changer des amarettis, on accompagne son café de minis muffins à croquer, tout moelleux et au bon goût d’amande!
Ingrédients
Pour 6 minis muffins
- 50 gr de poudre d’amande
- 15 gr de fécule de pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 cuillère soupe de lait d’amande sans sucres
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
- 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco (j’ai utilisé celui de la marque Iswari)
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- quelques amandes effilées (je n’en avais plus, j’ai utilisé des éclats de pistache!)
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, le lait, la purée d’amande et le sirop de fleur de coco, mélangez
Versez dans les moules à mini muffins (ou moules à financiers), parsemez d’amandes effilées
Faites cuire 10 minutes à 180°
Dégustez!
P.S: Je verrais bien ce petits muffins fourrés à la confiture d’abricot ou de cerise, ou encore à la pâte à tartiner maison (pour les très gourmands!)
Leave a Reply