Coconut bread

J’avais envie de me chouchouter dès le début de la journée avec un petit déj’ gourmand à emporter, alors, pour changer de mon inconditionnel banana bread, j’ai opté pour la version coco du dit gâteau: un coconut bread.

Farine de coco et coco râpée pour la tenue, crème de coco pour le moelleux, sirop de fleur de coco pour la touche sucrée

je ne pouvais pas mieux rêver

Ce coconut bread est LE petit déjeuner parfait!

 

Ingrédients

 

  • 40 gr de farine de coco
  • 40 gr de coco râpée
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop de fleur de coco(j’ai utilisé celui de la marque Iswari)
  • 100 ml de lait de soja nature (ou autre lait végétal)
  • 1 pincée de sel
  • un peu de coco râpée pour la déco

 

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, coco râpée, levure, sel

Ajoutez les œufs, la crème de coco, le sirop de fleur de coco et le lait, mélangez

Versez la préparation dans un moule à cake graissé (j’utilise de l’huile de coco désodorisée)

Parsemez de coco râpée

Faites cuire 40 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

P.S: moi je l’ai tartiné de confiture de myrtilles! 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

28 Comments

  1. sotis

    9 août 2018 at 11 h 01 min

    ohlalalaa qu’il me tente ce coconut bread!!!! bisous

    1. Marina Rossetti

      22 septembre 2020 at 9 h 17 min

      Franchement pas bon c’est partit direct à la poubelle

      1. Sarra

        22 septembre 2020 at 16 h 24 min

        Je suis étonnée…j’ai toujours eu de bons retours sur cette recette…peut être auriez vous pu le formuler autrement ? C’est un peu dur je trouve…

  2. Welaou

    11 août 2018 at 17 h 02 min

    Il a l’air trop bon!!! Je me lancerai bien aussi 😉

  3. Julie

    13 novembre 2018 at 13 h 44 min

    Parfait! Par quoi pourrais-je remplacer les œufs…. habituellement par la banane mais là je ne sais pas trop. Peut-être un œuf de lin?

    1. Sarra

      13 novembre 2018 at 15 h 59 min

      Je pense que vous pouvez essayer de les remplacer par du tofu soyeux…c’est ce qui me semble le plus adapté! Si vous le faites tenez moi au courant !

  4. Céline

    14 novembre 2018 at 10 h 06 min

    Je suis certaine que j’adorerais alors je note dans ma todolist 🙂

  5. Karin BRIGODE

    18 novembre 2018 at 12 h 54 min

    Eh bien, je l’ai essayé et c’est trop bon ! Merci beaucoup pour cette recette 😋

  6. dragée

    23 novembre 2018 at 19 h 18 min

    Hello Sarra,

    Je me serai bien lancée dans cette recette mais je n’ai pas de sirop de fleur de coco sous la main. Par quoi puis-je le remplacer ? Du sirop d’agave ? Du sucre roux ? Du sucre de coco ?
    Merci pour ton retour
    Et pour tes délicieuses recettes

    Dorothée

    1. Sarra

      23 novembre 2018 at 21 h 35 min

      Coucou! sirop d’agave c’est parfait! miel ça peut donner un petit goût sympa aussi! sucre de coco (pour rester dans le mood tout coco de la recette originale) ou sucre roux pourquoi pas! à ce moment là mets en une belle cuillère à soupe bombée! tout est possible 😉

    2. Colette

      8 février 2021 at 7 h 50 min

      eh bien moi j’ai utilisé du sirop d’agave, c’était très bien , vraiment très bon, la texture est parfaite!

  7. Elodie

    21 août 2019 at 20 h 56 min

    Bjr par quoi remplacer la farine de riz svp ?

    1. Sarra

      21 août 2019 at 21 h 09 min

      Bonsoir! Vous pouvez la remplacer par de la fécule de pommme de terre, de l’arrow root, ou une autre farine type farine de sarrasin (ça donnera un petit goût à la préparation par contre)
      Si vous faites un essai n’hésitez pas à laisser un commentaire par ici! merci 🙂

  8. Elodie

    23 novembre 2019 at 12 h 18 min

    Je me lance ce matin!!!j’ai failli oublier la levure!!hih!!l’odeur de la noix de coco me fait rêver déjà!!je compte le congeler par contre, si je le fais ce matin pour demain matin, je peux le garder bien enfermé au sec avant congélation demain matin? Merci et belle journée!!

  9. Petit déjeuner d'hiver: Breadcake au sarrasin, clémentine & cranberries - Quinoa et Basmati

    1 décembre 2020 at 8 h 12 min

    […] Et pour varier les plaisirs dès le matin pourquoi pas un coconut bread?  […]

  10. anne

    7 février 2021 at 8 h 01 min

    découverte, je suis très intéressée par ces recettes sans gluten, ces suggestions de repas, etc.je vais me préparer une petite liste de plats et donc de courses pour commencer!

    1. Sarra

      7 février 2021 at 8 h 34 min

      Super 😊😊 ravie de t’inspirer ! N’hésite pas à faire appel à moi pour un coaching si tu souhaite que nous y réfléchissions ensemble 😉

  11. Colette

    8 février 2021 at 7 h 47 min

    Extra à déguster avec un yaourt au lait de coco….hummm…testé et validé! merci pour cette délicieuse recette!

  12. ARZU

    11 février 2021 at 13 h 58 min

    je l’ai fait de suite tellement il me tentait ce gâteau!J’ai respecté la recette 100%, et le résultat est juste magnifique! Mon mari l’a adoré, je suis heureuse! Génial pour apporter nouveautés aux petits dej. Merci beaucoup!

    1. Sarra

      11 février 2021 at 14 h 27 min

      merciiii pour cet adorable commentaire!! 🙂 🙂
      Ravie que le gâteau vous ait plu à tous les deux 🙂

  13. Auréli e D.

    23 mars 2021 at 11 h 46 min

    Bonjour, j’aime beaucoup vos recettes qui sont très bonnes. Par contre j’ai un petit souci pour celle-ci. J’ai suivi scrupuleusement la recette mais au final il y a très peu de pâte, est-ce normal?. Au bout de 20min c’était cuit mais le cake ne monte même pas à la moitié de la hauteur du moule malgré la levure. Peut-être parce qu’il n’ y a que 20cl de liquide entre la crème et le lait? Je ne comprends pas… Merci pour votre aide

    1. Sarra

      24 mars 2021 at 8 h 31 min

      Bonjour! Ce n’est pas un cake qui monte beaucoup (regarde sur la photo il n’est pas très haut et je l’ai réalisé dans un moule à cake 8/10 parts) ! Il y a en effet seulement 200 ml de liquide! J’espère que le goût t’a plu 😉

      1. Aurélie D.

        24 mars 2021 at 9 h 30 min

        Merci Sarra pour ta réponse. Oui le goût est bon! D’accord ça me rassure, j’essaierai dans un moule plus petit la prochaine fois alors 🙂

  14. Rochers choco coco végans - Quinoa et Basmati

    10 novembre 2021 at 9 h 06 min

    […] à la noix de coco? A vous le coconut bread du petit […]

  15. Sylvaine

    24 décembre 2022 at 15 h 14 min

    Par quelle farine puis je remplacer celle de coco

    1. Sarra

      30 décembre 2022 at 6 h 39 min

      Il s’agit d’un coconut bread, c’est vraiment la farine qui fait le gâteau dans cette recette! Je vous invite à vous diriger vers un autre cake ( le cake nature par exemple) une belle journée!

  16. Alexia

    18 avril 2024 at 20 h 44 min

    Délicieux ce gâteau à la coco, et facile à préparer comme la plupart des recettes sur ce site que j’adore et que je consulte très souvent. Merci beaucoup!

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