Carpaccio de melon à l’huile d’olive et au basilic

S’il est un fruit sans lequel l’été n’est pas vraiment l’été, c’est bien le melon

Sucré, gorgé d’eau, coloré……comment pourrait-on s’en passer? 

Aujourd’hui je lui ajoute un peu d’huile d’olive par-ci, un peu de basilic par là, quelques noisettes concassées, et je le fait carpaccioentrée délicate et délicieuse

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1/2 melon
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • des noisettes concassées
  • du sel de guérande

 

Tambouille

 

 

Mélangez l’huile d’olive et les feuilles de basilic ciselées dans un ramequin, réservez

Coupez le melon en deux, enlevez les pépins, épluchez la peau d’une moitié du melon, réservez l’autre au frais pour plus tard

Tranchez de fines lamelles dans le demi-melon épluché

Fleurissez une jolie assiette avec les fines tranches de melon 

Badigeonnez les tranches de melon avec l’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine

Parsemez de noisettes concassées, salez

Réservez au frigo une petite demi heure

Servez très frais

 

Régalez-vous!

 

Et vous, comment le consommez-vous le melon?

 

P.S: et pour varier les plaisirs pourquoi pas un duo de melon?

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