Carpaccio de melon à l’huile d’olive et au basilic
S’il est un fruit sans lequel l’été n’est pas vraiment l’été, c’est bien le melon.
Sucré, gorgé d’eau, coloré……comment pourrait-on s’en passer?
Aujourd’hui je lui ajoute un peu d’huile d’olive par-ci, un peu de basilic par là, quelques noisettes concassées, et je le fait carpaccio, entrée délicate et délicieuse…
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 melon
- 2 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- des noisettes concassées
- du sel de guérande
Tambouille
Mélangez l’huile d’olive et les feuilles de basilic ciselées dans un ramequin, réservez
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins, épluchez la peau d’une moitié du melon, réservez l’autre au frais pour plus tard
Tranchez de fines lamelles dans le demi-melon épluché
Fleurissez une jolie assiette avec les fines tranches de melon
Badigeonnez les tranches de melon avec l’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine
Parsemez de noisettes concassées, salez
Réservez au frigo une petite demi heure
Servez très frais
Régalez-vous!
Et vous, comment le consommez-vous le melon?
P.S: et pour varier les plaisirs pourquoi pas un duo de melon?
LAKIWIZINE
12 août 2018 at 18 h 42 minça me fait de l’oeil!