Petit déjeuner d’hiver: Breadcake au sarrasin, clémentine & cranberrys

La semaine dernière une nouvelle farine a élu domicile dans mes placards: la farine de soja. J’ai fait connaissance avec elle en en faisant une belle boule de pain doré et il ne m’en fallait pas plus pour l’adopter! 

Je n’ai pas attendu deux jours pour l’inclure dans une nouvelle tambouille: je l’ai mariée au caractère de la farine de sarrasin pour en faire un  breadcake sucré pour le petit déjeuner, un gâteau aux saveurs d’hiver, à la clémentine et aux cranberrys séchées, suffisamment gourmand pour me tirer du lit le matin…

 

Ingrédients

 

  • 100 gr de farine de soja
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de yaourt de soja nature
  • 150 ml de lait végétal sans sucre ajouté (j’ai utilisé du lait d’amande)
  • le jus d’une clémentine
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • des cranberrys séchées

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Incorporez l’œuf, le yaourt de soja et le sirop d’agave, mélangez

Ajoutez le jus de clémentine et le lait végétal, puis les cranberrys séchées et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes à 180°

Laissez refroidir…

…Dégustez!

Conseil de dégustation: de généreuses tranches tartinées de purée d’amande complète ou de purée de fruits rouges

Conseil de conservation: coupez le cake en tranche et congelez-le en portions individuelles pour vos petits déj’ de la semaine!

Et pour varier les plaisirs dès le matin pourquoi pas un coconut bread

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

 

 

 

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