Petit déj gourmand: le Coconut bread

J’avais envie de me chouchouter dès le début de la journée avec un petit déj’ gourmand à emporter, alors, pour changer de mon inconditionnel banana bread, j’ai opté pour la version coco du dit gâteau! 

Farine de coco et coco râpée pour la tenue, crème de coco pour le moelleux, sirop de fleur de coco pour la touche sucrée

je ne pouvais pas mieux rêver

 

Ingrédients

 

  • 40 gr de farine de coco
  • 40 gr de coco râpée
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop de fleur de coco(j’ai utilisé celui de la marque Iswari)
  • 100 ml de lait de soja nature (ou autre lait végétal)
  • 1 pincée de sel
  • un peu de coco râpée pour la déco

 

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, coco râpée, levure, sel

Ajoutez les œufs, la crème de coco, le sirop de fleur de coco et le lait, mélangez

Versez la préparation dans un moule à cake graissé (j’utilise de l’huile de coco désodorisée)

Parsemez de coco râpée

Faites cuire 40 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

P.S: moi je l’ai tartiné de confiture de myrtilles! 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

12 Comments

  1. sotis

    9 août 2018 at 11 h 01 min

    ohlalalaa qu’il me tente ce coconut bread!!!! bisous

  2. Welaou

    11 août 2018 at 17 h 02 min

    Il a l’air trop bon!!! Je me lancerai bien aussi 😉

  3. Julie

    13 novembre 2018 at 13 h 44 min

    Parfait! Par quoi pourrais-je remplacer les œufs…. habituellement par la banane mais là je ne sais pas trop. Peut-être un œuf de lin?

    1. Sarra

      13 novembre 2018 at 15 h 59 min

      Je pense que vous pouvez essayer de les remplacer par du tofu soyeux…c’est ce qui me semble le plus adapté! Si vous le faites tenez moi au courant !

  4. Céline

    14 novembre 2018 at 10 h 06 min

    Je suis certaine que j’adorerais alors je note dans ma todolist 🙂

  5. Karin BRIGODE

    18 novembre 2018 at 12 h 54 min

    Eh bien, je l’ai essayé et c’est trop bon ! Merci beaucoup pour cette recette 😋

  6. dragée

    23 novembre 2018 at 19 h 18 min

    Hello Sarra,

    Je me serai bien lancée dans cette recette mais je n’ai pas de sirop de fleur de coco sous la main. Par quoi puis-je le remplacer ? Du sirop d’agave ? Du sucre roux ? Du sucre de coco ?
    Merci pour ton retour
    Et pour tes délicieuses recettes

    Dorothée

    1. Sarra

      23 novembre 2018 at 21 h 35 min

      Coucou! sirop d’agave c’est parfait! miel ça peut donner un petit goût sympa aussi! sucre de coco (pour rester dans le mood tout coco de la recette originale) ou sucre roux pourquoi pas! à ce moment là mets en une belle cuillère à soupe bombée! tout est possible 😉

  7. Elodie

    21 août 2019 at 20 h 56 min

    Bjr par quoi remplacer la farine de riz svp ?

    1. Sarra

      21 août 2019 at 21 h 09 min

      Bonsoir! Vous pouvez la remplacer par de la fécule de pommme de terre, de l’arrow root, ou une autre farine type farine de sarrasin (ça donnera un petit goût à la préparation par contre)
      Si vous faites un essai n’hésitez pas à laisser un commentaire par ici! merci 🙂

  8. Elodie

    23 novembre 2019 at 12 h 18 min

    Je me lance ce matin!!!j’ai failli oublier la levure!!hih!!l’odeur de la noix de coco me fait rêver déjà!!je compte le congeler par contre, si je le fais ce matin pour demain matin, je peux le garder bien enfermé au sec avant congélation demain matin? Merci et belle journée!!

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