Compote de saison acidulée: pomme, pamplemousse & gingembre
J’adore la compote de pomme, je pourrais en manger quotidiennement jusqu’à la fin de mes jours sans m’en lasser…mais j’aime aussi le “qui change”, le “pas comme d’habitude”…
Alors, toute aventurière que je suis, cette fois, à mes belles de boskop j’additionne quelques quartiers de pamplemousse, un peu d’agave et du gingembre, pour une compote de saison acidulée!
Ingrédients
Pour un gros pot de compote
- 1 pamplemousse
- 4 pommes
- 1 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Tambouille
Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez les grossièrement
Épluchez le pamplemousse, coupez le en quartier et retirez la pellicule blanche
Placez les fruits dans le panier de votre cuit vapeur (j’utilise le vitaliseur) ou, à défaut dans une casserole avec un fond d’eau, râpez le gingembre et déposez le dessus, faites cuire 20 minutes
Mixez les fruits avec le sirop d’agave
Versez la compote dans un joli bocal, laissez refroidir au frais et…
Régalez-vous!
CHRISTIANE 974
10 juillet 2019 at 7 h 47 minLa compote super bonne, où as-tu trouvé ces jolies pots, j’aimerai avoir les mêmes. STP
CHRISTIANE974
Sarra
10 juillet 2019 at 14 h 19 minJe l’ai acheté chez sostrene grene , c’est un magasin de déco😉