Muffins Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat- sans gluten, végans

Des petits gâteaux archi moelleux (voire carrément fondants), sans céréales, sans autre sucre que celui de la banane, avec la gourmandise du chocolat

 

avouez que vous en rêviez!

 

Ingrédients

 

Pour 4 muffins

  • 1 banane très mûre
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 20 gr d’arrow root (ou de la fécule de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (facultatif)
  • des pépites de chocolat noir

 

 

Tambouille

 

 

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette

Ajoutez la poudre d’amande, l’arrow root, la poudre à lever, mélangez

Ajoutez la purée d’amande et l’extrait de vanille, puis les pépites de chocolat

Mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°

 

 

Dévorez!

 

P.S: Ne soyez pas surpris par la texture du gâteau, la banane le rend très fondant, c’est ce qui le rend gourmand!

P.S 2: D’autres muffins? Pourquoi pas des muffins à la châtaigne et au chocolat ou des muffins aux fruits rouges?

P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie! Si vous réalisez mes recettes utilisez #lesrecettesdequinoa pour les taguer sur instagram 😉 

4 Comments

  1. Claudine

    5 juin 2019 at 12 h 00 min

    Excellent et si facile à faire! Merci

  2. Muffins à la banane et à la noisette- sans gluten, sans lait, paléo - Quinoa et Basmati

    29 décembre 2019 at 10 h 05 min

    […] P.S: Envie de varier les plaisirs? Essayez la version poudre d’amande de ces délicieux muffins! […]

    1. Audrey

      29 décembre 2020 at 16 h 35 min

      Je ne compte plus le nombre de fois où j’ai fais cette recette depuis que je l’ai découverte, encore aujourd’hui pour le goûter, ils sont tellement bons ! Et moi qui ne peut plus manger d’oeufs, je suis ravie, cette recette est parfaite. J’avoue même échanger les pépites contre un coeur de pâte à tartiner… 🤭😂

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