Légume oublié: Panais râpé à l’ail

Elle a un charme fou cette appellation de “légume oublié” qu’on donne à certains légumes anciens, vous ne trouvez pas?

Je trouve que ça leur donne du cachet

Justement, il y en a un qui s’est rappelé à mon bon souvenir il n’y a pas longtemps: le panais.

Je le connaissais purée et j’ai voulu lui donner une nouvelle jeunesse: je l’ai râpé, assaisonné d’ail, aspergé d’huile d’olive, et je l’ai fait revenir un petit temps à la poêle…

ce panais râpé à l’ail…un régal!

 

Ingrédients

  • 1 panais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Tambouille

 

Épluchez le panais et râpez-le

Faites revenir le panais dans l’huile d’olive avec l’ail pressé après l’avoir assaisonné

 

Dégustez!

 

P.S: Voilà de quoi accompagner à merveille des dès de tofu marinés au curcuma ou des brochettes de poulet marinées au tamari, au miel et aux graines de sésame

P.S2: un commentaire = une Sarra heureuse, utilisez le #lesrecettesdequinoa sur instagram pour taguer mes recettes 😉 

1 Comment

  1. sotis

    1 mars 2019 at 16 h 20 min

    sympa cette façon de faire le panais, je note!!! bisous

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