Légume oublié: Panais râpé à l’ail
Elle a un charme fou cette appellation de “légume oublié” qu’on donne à certains légumes anciens, vous ne trouvez pas?
Je trouve que ça leur donne du cachet…
Justement, il y en a un qui s’est rappelé à mon bon souvenir il n’y a pas longtemps: le panais.
Je le connaissais purée et j’ai voulu lui donner une nouvelle jeunesse: je l’ai râpé, assaisonné d’ail, aspergé d’huile d’olive, et je l’ai fait revenir un petit temps à la poêle…
ce panais râpé à l’ail…un régal!
Ingrédients
- 1 panais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Tambouille
Épluchez le panais et râpez-le
Faites revenir le panais dans l’huile d’olive avec l’ail pressé après l’avoir assaisonné
Dégustez!
P.S: Voilà de quoi accompagner à merveille des dès de tofu marinés au curcuma ou des brochettes de poulet marinées au tamari, au miel et aux graines de sésame
P.S2: un commentaire = une Sarra heureuse, utilisez le #lesrecettesdequinoa sur instagram pour taguer mes recettes 😉
sotis
1 mars 2019 at 16 h 20 minsympa cette façon de faire le panais, je note!!! bisous