Brochettes de poulet au miel, tamari et graines de sésames
Aujourd’hui on part en Asie avec une délicieuse recette aux saveurs sucrées salées : des brochettes de poulet au miel, au tamari et aux graines de sésames. Elles sont très simples à réaliser et devraient plaire au plus grand nombre!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulets
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillère à soupe de tamari
- des graines de sésames
Tambouille
Découpez le poulet en dès
Dans un bol mélangez le miel et la sauce tamari, versez les graines de sésame dans une assiette creuse
Trempez les dès de poulet dans la sauce puis dans les graines
Montez sur des pics à brochette
Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur
23Faites revenir vos brochettes dans une poêle légèrement huilée
Servez les accompagnées de riz basmati et de légumes croquants…
Régalez-vous!
P.S: Je cuisine aussi le tofu de la même façon, c’est un régal!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Délia
23 août 2017 at 23 h 15 minOh les brochettes ont l’air délicieuces, avec leurs petites couleurs caramel qui va bien ; ) . Par contre je ne connais pas la sauce Tamari…c’est un peu comme de la Soja ? Du coup, salé ou sucré ?
Sarra
24 août 2017 at 9 h 48 minmerci 🙂 en effet elles sont très bonnes!
la sauce tamari c’est une sauce soja qui ne contient pas de gluten. Avant je ne consommais que de la sauce soja sucrée, celle ci est salée mais on s’y habitue très vite! Tu la trouveras en magasin bio!
Martine
31 octobre 2018 at 10 h 17 minC’est une recette que j’aime beaucoup et qui a eu aussi du succès.