Brochettes de poulet au miel, tamari et graines de sésames

Aujourd’hui on part en Asie avec une délicieuse recette aux saveurs sucrées salées : des brochettes de poulet au miel, au tamari et aux graines de sésames. Elles sont très simples à réaliser et devraient plaire au plus grand nombre! 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulets
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillère à soupe de tamari
  • des graines de sésames

 

Tambouille

Découpez le poulet en dès

Dans un bol mélangez le miel et la sauce tamari, versez les graines de sésame dans une assiette creuse

Trempez les dès de poulet dans la sauce puis dans les graines

Montez sur des pics à brochette

Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur

23Faites revenir vos brochettes dans une poêle légèrement huilée 

Servez les accompagnées de riz basmati et de légumes croquants…

Régalez-vous!

 

P.S: Je cuisine aussi le tofu de la même façon, c’est un régal!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

3 Comments

  1. Délia

    23 août 2017 at 23 h 15 min

    Oh les brochettes ont l’air délicieuces, avec leurs petites couleurs caramel qui va bien ; ) . Par contre je ne connais pas la sauce Tamari…c’est un peu comme de la Soja ? Du coup, salé ou sucré ?

    1. Sarra

      24 août 2017 at 9 h 48 min

      merci 🙂 en effet elles sont très bonnes!
      la sauce tamari c’est une sauce soja qui ne contient pas de gluten. Avant je ne consommais que de la sauce soja sucrée, celle ci est salée mais on s’y habitue très vite! Tu la trouveras en magasin bio!

  2. Martine

    31 octobre 2018 at 10 h 17 min

    C’est une recette que j’aime beaucoup et qui a eu aussi du succès.

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