Crêpes moelleuses- sans gluten, sans lait

A l’heure de la galette des rois, moi je me prends de passion pour les crêpes.

J’adore les crêpes paléos à la farine de coco, les crêpes gourmandes à la farine de châtaigne, et puis ma dernière recette en date: des crêpes moelleuses au bon goût d’amande amère.

Je ne m’éloigne pas tant que ça des saveurs de la galette!

Le secret de belles crêpes sans gluten c’est d’y intégrer suffisamment de liants pour ne pas qu’elles s’effritent : une quantité généreuse d’œufs et de la fécule et à vous les crêpes moelleuses!

 

 

 Ingrédients 

Pour une dizaine de crêpe

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait végétal nature
  • 1 cuillère à café d’huile ou de beurre végétal
  • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Tambouille

Mélangez ensemble les ingrédients secs, formez un puits au centre et ajoutez les œufs et l’huile ou le beurre végétal, mélangez

Versez le lait progressivement en mélangeant

Faites chauffer une poele à crêpe avec un peu de matière grasse

Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle

Faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté

 

Dévorez!

 

Idée de garniture: du chocolat noir fondu, du beurre de pomme, une tartinade chocolatée, un caramel de dattes

P.S: si vous êtes plutôt pancakes je vous invite à tester ma recette de fluffly pancakes à la farine de riz, elle fait des heureux tous les jours!

P.S 2: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à utiliser #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes tambouilles sur instagram

2 Comments

  1. une-petite-faim

    6 janvier 2020 at 15 h 02 min

    coucou c’est vrai qu’elles sont hyper moelleuses, j’adore, bisous et à bientôt

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