Crêpes moelleuses de la chandeleur (châtaigne et coco)- sans gluten, sans lait, paléo

J’aime les traditions parce qu’elles sont de bons prétextes à la gourmandise…

Quoique, qu’est ce que je raconte? Depuis quand a-t-on besoin de prétexte pour être gourmand!

Non, en fait j’aurais dut écrire “j’aime les traditions parce qu’elles sont autant de bonnes raisons de perpétuer la gourmandise”, voilà! 

Des crêpes par exemple, j’en fait toute l’année, aux petits déj’ et aux goûter, des sucrées, des salées, à manger sur place ou à emporter, tartinées d’un peu de tout…mais celles-ci, des crêpes hyper moelleuses aux farines de châtaigne et de coco, elles sont encore meilleures puisque, aujourd’hui, c’est la chandeleur!

 

Ingrédients

Pour 6 crêpes 

  • 60 gr de farine de châtaigne
  • 15 gr de farine de coco
  • 1 cuillère à soupe d’arrow root
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop de fleur de coco iswari (ou de miel)
  • 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 pincée de sel

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les farines, l’arrow root et le sel

Ajoutez les œufs, le sirop de fleur de coco, mélangez

Ajoutez progressivement le lait d’amande en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte fluide

Laissez reposer la pâte une demi heure minimum

Graissez une poêle avec de l’huile de coco désodorisée

Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle

Faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté

 

Tartinez…

 

Dévorez!

 

P.S: il en faut pour tous les goûts, alors pourquoi pas des crêpes à la farine de coco ?

P.S 2: avec des crêpes aussi gourmandes il faut au moins une bonne tartinade chocolatée maison!

P.S 3: profitez de 10% et des frais de port offerts sur votre première commande Iswari en utilisant le code quinoabasmati10

P.S 4: un commentaire = une Sarra heureuse! N’hésitez pas à taguer mes recettes avec #lesrecettesdequinoa sur instagram!

3 Comments

  1. Eglantine

    3 février 2019 at 10 h 10 min

    Recette testée ce matin…avec une fine couche de compote sans sucre faite au Vitaliseur et un fin filet de miel cru, un RE-GAL !!! Ça va devenir un best off chez moi je pense. Merci pour cette recette et toutes les autres que je découvre !

    1. Sarra

      4 février 2019 at 7 h 19 min

      avec le miel c’est une super idée je testerai 🙂 ravie qu’elle vous plaise!

  2. Crêpes moelleuses- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    14 février 2024 at 9 h 31 min

    […] les crêpes paléos à la farine de coco, les crêpes gourmandes à la farine de châtaigne, et puis ma dernière recette en date: des crêpes moelleuses au bon goût d’amande […]

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