Crêpes paléos à la farine de coco
Demain janvier se tait et laisse parler février…adieu galettes et bonjour crêpes!
La chandeleur qui approche me fait poète…poète paléo même, puisque ces crêpes toutes moelleuses ne contiennent aucune céréale, seulement de la farine de coco, un peu d’arrow root et beaucoup de gourmandise…
avouez qu’il serait vraiment dommage de ne pas y succomber!
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe bombées de farine de coco
- 2 cuillères à soupe bombées d’arrow root
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco Iswari
- 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 1 pincée de sel
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les œufs et le sirop de fleur de coco, mélangez
Ajoutez le lait d’amande en mélangeant pour obtenir une belle pâte lisse
Laissez reposer la pâte pendant minimum 1/2 heure
Graissez une poêle à crêpes avec de l’huile de coco désodorisée
Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté,jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (faites attention en la retournant, elle est plus fragile qu’une crêpe à la farine de blé)
Tartinez et…dévorez!
P.S: d’autres recettes de crêpes? Pourquoi pas des crêpes à la farine de châtaigne ou des crêpes à la poudre d’amande?
P.S 2: et pour tartiner sain, on opte pour une tartinade maison ou un beurre de pomme!
sotis
31 janvier 2019 at 13 h 48 minelles ont l’air bien bonnes tes crêpes!!! bisous
Sarra
31 janvier 2019 at 17 h 08 min🙂 merci beaucoup! en effet elles sont terribles 😉
lolo
1 février 2019 at 7 h 17 minelles sont très belles ces crêpes ! je n’ai jamais utilisé de farine de coco, il faudra que je teste ! bonne journée à bientôt
Sarra
1 février 2019 at 11 h 43 minMerci 🙂 la farine de coco est une petite merveille! Son index glycémique est très bas, elle a bon goût…il faut juste être averti et en tenir compte: elle est très absorbante !
Durant
12 février 2019 at 13 h 09 minBonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ? Par quoi puis-je remplacer l’arrow-roots ?
Merci d’avance
Sarra
12 février 2019 at 20 h 30 minBonjour! vous pouvez utiliser une autre fécule: pomme de terre, maizena!
Clémence
22 février 2019 at 10 h 56 minBonjour Sarra,
Je n’ai pas droit au sucre en ce moment mais j’avais un petit coup de mou ce matin alors je me suis dit que j’allais faire une petite entorse. Tes crêpes sont très bonnes, ça fait du bien! Merci.
Clémence
Sarra
22 février 2019 at 13 h 51 minCoucou Clémence! Je suis ravie si mes crêpes paléo t’ont permis de passer un bon moment sucré (un petit écart parfois ça fait du bien 😉 )
Eve
24 mai 2019 at 13 h 44 minJe les ai faites hier et il m’en restait froides pour ce midi, un pur délice…
Sabine
19 avril 2020 at 13 h 52 minFaites ce midi sans arrow root remplace par de la farine de souchet excellent! Avec votre caramel beurre sale aux dattes 😋
Sarra
19 avril 2020 at 17 h 32 minhmmm ça devait être bien bon en effet 🙂 merci pour le commentaire!
MPaule Casel
2 juin 2020 at 10 h 30 minPar quoi remplacer le sirop de fleur de coco?
Sarra
2 juin 2020 at 17 h 36 mindu sirop d’agave ou du miel 😉
Cindy
7 février 2021 at 8 h 02 minMerci pour cette recette qui a régalé le goûter et le petit déjeuner 🤗
Crêpes moelleuses- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
21 février 2022 at 15 h 15 min[…] les crêpes paléos à la farine de coco, les crêpes gourmandes à la farine de châtaigne, et puis ma dernière recette en date: des […]