Purée de pommes de terre à l’huile d’olive à la vapeur douce

Depuis quelques années, je ne jure que par la patate douce.

Gaufres de patate douce par-ci, compote de patate douce par-là, elle a su me séduire par son petit goût sucré et son index glycémique futé…et c’est justement ce fameux index glycémique qui fait que la pomme de terre traditionnelle est moins présente dans mes assiettes!

Mais, puisque dans la vie tout est une question d’équilibre et de plaisir, quand l’envie m’en prends, je concocte cette purée de pomme de terres à l’huile d’olive qui a le goût de mon enfance

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • des herbes de provence (facultatif)
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Lavez et épluchez les pommes de terre

Coupez-les grossièrement et placez-les dans le panier du cuit vapeur et faites-les cuire une vingtaine de minutes

Placez les pommes de terre fondantes dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, assaisonnez puis écrasez-les en purée

 

Régalez-vous! 

 

P.S: J’adore déguster cette purée avec un poulet au curcuma et ses petits légumes fondants

P.S 2: Si vous n’êtes pas équipés en cuit vapeur vous pouvez cuire les pommes de terre à l’eau. Pour ma part, j’utilise le vitaliseur de Marion et je peux vous faire bénéficier de promos sympas, n’hésitez pas à me contacter!

P.S 3: Pour info, l’index glycémique de la pomme de terre varie de 80 à 100 selon sa cuisson, contre 50 pour la patate douce. Si vous êtes particulièrement attachés à l’index glycémique de vos plats vous préférerez ma purée de patate douce et de carottes.

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