Crêpes à la poudre d’amande

Vous ne pensiez tout de même pas être privés de crêpes cette année? Quelle étrange idée! J’ai déjà partagé par ici une recette de crêpes à la farine de riz (la toute première de ce blog, séquence émotion!), en voici une variante, super gourmande, à la poudre d’amande!

 

Equipement

 

  • un bol
  • une passoire à fines mailles (optionnel)
  • une poêle à crêpes

 

Ingrédients

Pour 6 crêpes

  • 100gr de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre rapadura
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait d’amande
  • quelques gouttes d’essence de vanille (facultatif)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf puis le lait, mélangez

Filtrez la pâte à l’aide d’une passoire à maille fine

Faites sauter vos crêpes dans une poêle avec un peu d’huile de coco désodorisée (elles sont un peu plus friables que des crêpes classiques, à manipuler tout en douceur donc!)

Tartinez généreusement de trucs trop bons(beurre de pomme, pâte à tartiner maison…)

 

Dégustez!

 

1 Comment

  1. Elodie

    16 juin 2019 at 12 h 38 min

    On a aussi utilisé la partie qu’on avait filtré pour avoir des espèces de pancakes un peu compact, mais on s’est régalé ! Le goût est tout doux, c’est génial!

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