Crêpes à la poudre d’amande- sans gluten, sans lait

Des crêpes à la poudre d’amande pour un rendu archi moelleux…

Vous ne pensiez tout de même pas être privés de crêpes cette année?

Quelle étrange idée!

J’ai déjà partagé par ici plusieurs recettes pour une chandeleur réussie: des crêpes à la farine de coco, des crêpes à la farine de châtaigne, en voici une variante, super gourmande, à la poudre d’amande!

 

Ingrédients

 

Pour 6 crêpes

  • 50 gr de farine de riz
  • 50 gr de fécule (j’utilise de l’arrow root)
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • quelques gouttes d’essence de vanille ou d’extrait d’amande amère

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs puis le lait, mélangez

Filtrez la pâte à l’aide d’une passoire à mailles fine

Faites sauter vos crêpes dans une poêle 

Tartinez généreusement de trucs trop bons(beurre de pomme, pâte à tartiner maison…)

 

Dégustez!

 

P.S: Plutôt pancakes? Essayez mes fluffys pancakes à la farine de riz!

P.S 2: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram

4 Comments

  1. Elodie

    16 juin 2019 at 12 h 38 min

    On a aussi utilisé la partie qu’on avait filtré pour avoir des espèces de pancakes un peu compact, mais on s’est régalé ! Le goût est tout doux, c’est génial!

  2. sotis

    27 janvier 2020 at 13 h 59 min

    oh qu’elles sont alléchante tes crêpes je retiens l’idée de le poudre d’amande!!!! bisous

  3. Dragée Dorothée

    29 janvier 2020 at 18 h 36 min

    Je viens de faire la pâte mais elle me semble très liquide…. J ai mis de la maïzena à la place de l’arrow root. Est ce normal? Et aucun grumeaux donc je n’ai pas filtré….

    1. Sarra

      29 janvier 2020 at 21 h 20 min

      normalement elle a une consistance de pâte à crêpes classique! peut être que la maizena est plus légère que l’arrow root…tu me diras ce que ça a donné finalement?

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