Pâte à tartiner 100% made by me- sans gluten, sans lait

Dans ma pâte à tartiner il n’y a que des bonnes choses: du vrai bon chocolat noir, des noisettes, du sirop d’érable et…(quasi) pas de culpabilité!

Ingrédients

Pour une petite tasse de pâte (soit la quantité pour un matin pancakes en duo)

  • une vingtaine de noisettes
  • 1,5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 carrés de chocolat noir à 85% de cacao

Tambouille

Grillez les noisettes à la poêle ou au four

Une fois qu’elles sont rôties mixez les avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une purée de noisettes

Ajoutez le sirop d’érable, le chocolat (que vous aurez fait fondre au micro-onde avant)

Mixez une dernière fois, n’hésitez pas à ajouter de l’eau si la pâte vous semble trop compacte

Tartinez sans attendre!

 

4 Comments

  1. Isamiaou

    8 août 2017 at 21 h 40 min

    Je teste des que je ramasse les premières noisettes en septembre. 🐱

    1. Sarra

      9 août 2017 at 9 h 34 min

      avec des noisettes maison ce sera encore meilleur 😉

  2. Gladys

    20 juillet 2018 at 9 h 44 min

    Bonjour puis remplacer le sirop d’érable par le sirop d’agave? Combien de temps on peu conserver la pâte à tartiner ? Merci d’avance. J’adore votre blog et votre page Instagram. Je commence le rééquilibrage alimentaire et avec vos recettes j’ai l’impression de découvrir la nourriture….lol j’adore merci beaucoup

    1. Sarra

      20 juillet 2018 at 13 h 58 min

      Bonjour Gladys! Ton commentaire me touche beaucoup 😊 C’est vraiment le but premier de ce Blog de pouvoir simplifier la vie des gens qui changent d’alimentation, savoir que c’est le cas me fait chaud au coeur ! Pour répondre à ta question oui je pense que tu peux remplacer l’érable par de l’agave, Si tu le fais dis moi! Je suis curieuse! Tu peux conserver la pate une quinzaine de jours au frigo (mais je te défie d’y résister aussi longtemps😜) !

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