Chili con carne- sans gluten, sans lait

Un de mes plats préférés, auquel je n’ai pas eu à dire adieu puisqu’il ne contient ni gluten ni lait, c’est le chili con carne!

On en trouve tout un tas de recettes , la mienne me vient de ma cuisinière de maman , elle est simple et relativement rapide à réaliser, c’est une valeur sûre! 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500gr de viande hachée ( les végétariens peuvent utiliser des protéines de soja texturées à la place)
  • 1 boîte de haricots rouges (250g, poids net égoutté)
  • 1 boite de pulpe de tomate (400g) et une tomate fraîche (facultatif)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • herbes de provence, sel, poivre
  • tabasco

 

Tambouille

 

Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans l’huile d’olive

Découpez le poivron en petits dès et ajoutez, laissez fondre

Ajoutez la viande hachée émiettée, le cumin, le tabasco, salez, poivrez, faites revenir trois minutes

Ajoutez le concentré et la pulpe de tomate

Mélangez

Arrosez d’eau et couvrez

Laissez mijoter une bonne heure en contrôlant régulièrement, n’hésitez pas à ajouter de l’eau

10 minutes avant la fin de la cuisson incorporez les haricots rouges

Et, last but not least, régalez vous de ce chili qui s’accorde à merveille avec un petit riz basmati parfumé! 

Ce soir là j’avais une végétarienne à table, sur cette photo c’est la version sin carne du chili! 

8 Comments

  1. Isabelle Miaou

    10 août 2017 at 19 h 53 min

    Je le mettais pas de cumin, mais des graines de coriandre. Je testerais la prochaine fois.

    1. Sarra

      11 août 2017 at 19 h 09 min

      avec de la coriandre ça peut être bon aussi! j’essaierai!

  2. Saltarella

    11 août 2017 at 7 h 22 min

    Je testerai aussi je n’en n’ai jamais réalisé je pensais la chose beaucoup plus difficile à réaliser 🙂
    Merci!!

    1. Sarra

      11 août 2017 at 19 h 07 min

      et non ce n’est pas très compliqué à faire! tu me diras ce que tu en as pensé 😉

  3. Saltarella

    5 janvier 2018 at 9 h 58 min

    Testé et ce fut délicieux! Je partage

    1. Sarra

      5 janvier 2018 at 14 h 18 min

      Merci 🙂 🙂 toujours un plaisir quand mes tambouilles plaisent !

  4. Martine

    31 octobre 2018 at 10 h 14 min

    J’ai fait avec 800gr de viande pour 5 personne, il restait la valeur d’une part, cela faisait longtemps que je n’avais pas fait cette recette, quel régal!

    1. Sarra

      31 octobre 2018 at 11 h 22 min

      Je vois que vous avez fait beaucoup de recettes du blog, c’est génial 🙂 ça me fait très plaisir! merci pour ces adorables petits commentaires!

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