Chili con carne- sans gluten, sans lait
Un de mes plats préférés, auquel je n’ai pas eu à dire adieu puisqu’il ne contient ni gluten ni lait, c’est le chili con carne!
On en trouve tout un tas de recettes , la mienne me vient de ma cuisinière de maman , elle est simple et relativement rapide à réaliser, c’est une valeur sûre!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500gr de viande hachée ( les végétariens peuvent utiliser des protéines de soja texturées à la place)
- 1 boîte de haricots rouges (250g, poids net égoutté)
- 1 boite de pulpe de tomate (400g) et une tomate fraîche (facultatif)
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- herbes de provence, sel, poivre
- tabasco
Tambouille
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans l’huile d’olive
Découpez le poivron en petits dès et ajoutez, laissez fondre
Ajoutez la viande hachée émiettée, le cumin, le tabasco, salez, poivrez, faites revenir trois minutes
Ajoutez le concentré et la pulpe de tomate
Mélangez
Arrosez d’eau et couvrez
Laissez mijoter une bonne heure en contrôlant régulièrement, n’hésitez pas à ajouter de l’eau
10 minutes avant la fin de la cuisson incorporez les haricots rouges
Et, last but not least, régalez vous de ce chili qui s’accorde à merveille avec un petit riz basmati parfumé!
Ce soir là j’avais une végétarienne à table, sur cette photo c’est la version sin carne du chili!
Isabelle Miaou
10 août 2017 at 19 h 53 minJe le mettais pas de cumin, mais des graines de coriandre. Je testerais la prochaine fois.
Sarra
11 août 2017 at 19 h 09 minavec de la coriandre ça peut être bon aussi! j’essaierai!
Saltarella
11 août 2017 at 7 h 22 minJe testerai aussi je n’en n’ai jamais réalisé je pensais la chose beaucoup plus difficile à réaliser 🙂
Merci!!
Sarra
11 août 2017 at 19 h 07 minet non ce n’est pas très compliqué à faire! tu me diras ce que tu en as pensé 😉
Saltarella
5 janvier 2018 at 9 h 58 minTesté et ce fut délicieux! Je partage
Sarra
5 janvier 2018 at 14 h 18 minMerci 🙂 🙂 toujours un plaisir quand mes tambouilles plaisent !
Martine
31 octobre 2018 at 10 h 14 minJ’ai fait avec 800gr de viande pour 5 personne, il restait la valeur d’une part, cela faisait longtemps que je n’avais pas fait cette recette, quel régal!
Sarra
31 octobre 2018 at 11 h 22 minJe vois que vous avez fait beaucoup de recettes du blog, c’est génial 🙂 ça me fait très plaisir! merci pour ces adorables petits commentaires!