Mousse au chocolat et brochette d’ananas rôti au miel
S’il y a bien un dessert qui met tout le monde d’accord, c’est la mousse au chocolat.
Ce dessert régressif plaît toujours au plus grand nombre et ne relève pas d’une tambouille élaborée: des œufs, du chocolat, un bon tour de bras et un peu de patience, c’est tout ce qu’il demande!
Puisque j’adore jouer avec les saveurs, j’ai accompagné ma mousse au chocolat d’une brochette d’ananas rôti au miel: un petit bonheur acidulé et sucré pour finir le repas en beauté!
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la mousse au chocolat
- 6 œufs ( 4 jaunes et 6 blancs)
- 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 pincée de sel
Pour l’ananas rôti
- 300 gr d’ananas
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- de l’huile de coco désodorisée
Tambouille
On prépare la mousse
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Faites fondre le chocolat au bain marie et fouettez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté
Versez dans de jolis ramequins et réservez au frais pendant 4 heures minimum
On prépare les brochettes d’ananas
Coupez l’ananas en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile de coco et le miel jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée
Montez les brochettes et réservez-les au frais
Au moment de servir déposez une brochette sur le ramequin de mousse et…
Régalez-vous!
P.S: Pour une version végan de la mousse au chocolat, c’est par ici!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations!
sotis
21 janvier 2020 at 14 h 03 minmousse au chocolat et ananas rôtis, ça c’est un duo très gourmand, j’adore!!!! bisous
une-petite-faim
23 janvier 2020 at 23 h 44 mincoucou super mousse et la brochette, j’adore l’idée, bisous