Mousse au chocolat et brochette d’ananas rôti au miel

S’il y a bien un dessert qui met tout le monde d’accord, c’est la mousse au chocolat

Ce dessert régressif plaît toujours au plus grand nombre et ne relève pas d’une tambouille élaborée: des œufs, du chocolat, un bon tour de bras et un peu de patience, c’est tout ce qu’il demande!

Puisque j’adore jouer avec les saveurs, j’ai accompagné ma mousse au chocolat d’une brochette d’ananas rôti au miel: un petit bonheur acidulé et sucré pour finir le repas en beauté! 

 

Ingrédients 

 

Pour 4 personnes

Pour la mousse au chocolat

  • 6 œufs ( 4 jaunes et 6 blancs)
  • 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 pincée de sel

Pour l’ananas rôti

  • 300 gr d’ananas
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • de l’huile de coco désodorisée

 

Tambouille

 

On prépare la mousse

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige avec la pincée de sel

Faites fondre le chocolat au bain marie et fouettez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté

Versez dans de jolis ramequins et réservez au frais pendant 4 heures minimum

On prépare les brochettes d’ananas

Coupez l’ananas en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile de coco et le miel jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée

Montez les brochettes et réservez-les au frais

Au moment de servir déposez une brochette sur le ramequin de mousse et…

 

Régalez-vous!

 

P.S: Pour une version végan de la mousse au chocolat, c’est par ici

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations!

2 Comments

  1. sotis

    21 janvier 2020 at 14 h 03 min

    mousse au chocolat et ananas rôtis, ça c’est un duo très gourmand, j’adore!!!! bisous

  2. une-petite-faim

    23 janvier 2020 at 23 h 44 min

    coucou super mousse et la brochette, j’adore l’idée, bisous

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