Mousse tout choco

Quand je n’ai aucune idée pour le dessert et que je reçois des “gluten et lactovores” sceptiques de l’agave et de la farine de riz,  j’ai le réflexe mousse au chocolat!

Elle demande très peu d’ingrédients et de temps de préparation et fait toujours l’unanimité…

A vos tabliers!

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 1 tablette 1/2 de chocolat noir à pâtisser

 

Tambouille

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes

Montez les blancs en neige d’un côté, battez les jaunes de l’autre

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes pour les plus pressés ( cassez le en petits carrés avec un fond d’eau mélangez régulièrement)

Mélangez le chocolat et les jaunes d’œufs

Incorporez délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser

Placez au frigo au moins trois heures (je la prépare souvent la veille)

 

J’aime servir cette mousse dans de petits ramequins accompagnée de brochettes de fruits ou de spéculoos.

De quoi faire une petite balade en enfance le temps d’un dessert…

“Le chocolat est ruine, bonheur, plaisir, amour, extase, fantaisie…” Elaine Sherman

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