Duo de houmous aux haricots rouges et blancs

J’ai déjà évoqué par ici ma passion dévorante pour le houmous et si, d’ordinaire, je suis plutôt fidèle à mes recettes fétiches, cette fois j’ai eu envie d’y apporter une petite nuance : c’est donc le haricot qui a pris, le temps d’un apéro, la place du pois chiche dans ma tartinade adorée.

Haricots rouges d’un côté,  haricots blancs de l’autre, c’est un délicieux duo qui ne vole pas son nom de houmous  que je partage avec vous aujourd’hui!

 

Ingrédients

Houmous de haricots blancs

  • 1 boîte de haricots blancs (250gr, poids net égoutté )
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de tahin
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

 

Houmous de haricots rouges

  • 1 boîte de haricots rouges (250gr, poids net égoutté)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tahin
  • 1 gousse d’ail
  • sel,poivre

Tambouille

Rincez abondamment les haricots

Mixez les ingrédients ensemble (n’hésitez pas à laisser tourner le mixeur 5 bonnes minutes), pour le houmous de haricots rouge il peut être nécessaire d’ajouter un peu d’eau.

 

     Tartinez, dégustez! 

 

 

 

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